znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Впервые за тридцать лет Россия правильно ответила США.

Сегодня

Я долго не мог поверить, когда читал короткие строчки этого сообщения. Казалось бы, ну затеяли американцы что-то опять пакостное против России. Ну в первый раз что ли? Уж сколько было этих пакостей и не перечесть. Но что именно меня удивило?




Давайте для порядка я поставлю это здесь:

«Мы обратили внимание на опубликованный 24 апреля на сайте Госдепа материал, он был посвящен вопросу создания в США ядерных боезарядов малой мощности W76-2 и оснащению ими части баллистических ракет подводных лодок Trident 2» - это слова Захаровой.

Она пояснила, что в документе необходимость наращивания ядерного потенциала мотивировалась угрозой со стороны Китая и России.

«Считаем подобный шаг опасным, мы считаем, что он является таким элементом дестабилизации. На наш взгляд, здесь очевидным образом происходит целенаправленное стирание граней между нестратегическим и стратегическим ядерным оружием, а это неизбежно ведет к понижению ядерного порога и росту угрозы ядерного конфликта», — отметила официальный представитель МИД РФ.

Пока всё как обычно, америкосы делают свой шаг, а мы выражаем обеспокоенность и предостерегаем от наращивания напряжённости. Всё как всегда и все эти слова как об стену горох. Настолько за все эти годы примелькалось, что уже не вызывает никакого интереса. Но тут я прочитал следующий абзац и вот тут удивился по настоящему.

«Любая атака с применением американской баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ), вне зависимости от характеристик ее оснащения, будет воспринято как нападение с применением ядерного оружия. <…> Желающие порассуждать о гибкости американского ядерного потенциала, вот все, кому хочется это сделать, должны понимать, что согласно российской военной доктрине подобные действия будут считаться основанием для ответного применения ядерного оружия со стороны России», — напомнила Захарова условие ядерной атаки Россией.

Вот так, товарищи! Это первый раз, когда Россия прямым текстом говорит и абсолютно недвусмысленно, нашим "дорогим партнёрам".

Хотите ставить ядерные ракеты малой мощности? Да ради бога, но пуск ими будет означать ответку по вашей стране! Незамедлительно!



Я специально полез в сеть порыться, а может уже так американцам отвечали? Нет, не нашёл я там ничего похожего.

Может быть появление у нас новых видов вооружений позволило высшему руководству так ответить нашим извечным противникам?

Может быть теперь, когда противник знает, что мы гарантированно можем уничтожить его, он хотя бы прислушается? Ну по крайней мере услышит, а это уже немало.

У России всего три союзника - это армия, флот и РВСН.


via
Tags: В РОССИИ, В США, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments