znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой

Через час / Обновлено Через 2 часа

Ночью полиция выезжала на вызов в поселок, где проживал бизнесмен





Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой, сообщает РБК со ссылкой на его знакомых. По данным издания, это произошло в ночь на 6 мая. Источник РБК в правоохранительных органах рассказал, что ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством, в подмосковный поселок Усово, где жил бизнесмен.

Информацию о кончине Босова подтвердил «Ведомостям» человек, который близко знал бизнесмена. О смерти миллиардера, также со ссылкой на источник, сообщили ТАСС и «РИА Новости». «Ведомости» направили запрос представителю «Сибантрацита», который контролируется структурами Босова, а также запрос в подмосковное ГУ МВД.

Представитель подмосковного главка Следственного комитета на вопрос о возможной смерти Босова заявила, что 6 мая тело мужчины с огнестрельным ранением головы было обнаружено родственниками на территории домовладения в селе Усово. Рядом с телом мужчины лежал пистолет Glock 19 gen 4.  Следователем организована проверка по факту смерти 52-летнего местного жителя.

Помимо «Сибантрацита» Босову принадлежит «Востокуголь». В 2020 г. Forbes оценил состояние миллиардера в $1,1 млрд (86-е место в списке богатейших людей России).

«Сибантрацит» – один из крупнейших производителей коксующегося угля с активами в Новосибирской, Кемеровской и Амурской областях. В 2018 г. компания произвела 24,1 млн т угля, почти четверть российского производства. К 2022 г. планирует нарастить добычу до 58 млн т в год, указано на ее сайте.

«Востокуголь» на паритетных началах принадлежит Босову и Александру Исаеву. Последний в начале апреля был уволен с занимаемых должностей в «Сибантраците» и «Востокугле» за, как было указано в сообщениях компаний, «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных участках работ, распространение недостоверной информации о деятельности компаний». Теперь Исаев возглавляет Эльгинский проект «А-проперти», который компания основателей оператора Yota Альберта Авдоляна и Сергея Адоньева выкупила у «Мечела» в конце апреля.

«Востокуголь» был создан в 2012 г., основное направление его деятельности – развитие угольных и инфраструктурных проектов, сообщается на сайте компании. Среди уже завершенных – начало добычи на Кийзасском разрезе в Кемеровской области и разрезе «Восточный» в Новосибирской области. В числе заявленных планов – разработка Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, запуск перевалочного терминала «Порт «Вера» на Дальнем Востоке и строительство двух портов – «Чайка» и «Бухта Север» рядом с поселком Диксон в Красноярском крае. Загрузку двух последних предполагается обеспечить добычей с принадлежащих «Востокуглю» лицензионных участков на Таймыре, где компания рассчитывает к 2024 г. добывать до 20 млн т угля. Кроме того, год назад Босов обратился с просьбой к президенту России Владимиру Путину предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» обязался за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

via
Tags: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment