znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Военный центр США перенесли на две тысячи километров ближе к РФ

05.05.2020 г.
Вадим Москаленко

США заполняют профессиональными разведчиками посольства окружающих Россию стран, перемещая центр своего влияния далеко на Восток


%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-05-05-2020-205303[1].png


Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политолог Константин Бондаренко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Кейт Дейтон (кандидат на пост посла США в Украине – ред.) – это не дипломат, у него нет такого опыта, зато есть опыт работы в Разведывательном управлении Министерства обороны.

Именно там проходила вся его карьера – в РУМО США. Он вышел в отставку в 2010 году в ранге генерал-лейтенанта и с тех пор на протяжении почти десяти лет он фактически возглавлял Центр имени Джорджа Маршалла, который находится в Баварии, городок Гармиш-Партенкирхен.

До 1992 года этот центр назывался Русским институтом армии США, они изучали СССР, это был главный центр противодействия Советскому Союзу, России – именно в военной сфере. Это была школа, которая готовила кадры – шпионов, разведчиков, занималась сбором разведданных и так далее.

В 1993 году был такой Джордж Шаликашвили, тогда командующий вооружёнными силами НАТО в Европе, и он предложил: давайте мы его перепрофилируем, и этот центр будет заниматься не только Советским Союзом, но и всей Восточной Европой», – рассказал эксперт.

«И вот, в 2010 году отставной генерал-лейтенант Кейт Дейтон возглавляет этот институт, и он был как раз одним из главных мозговых центров США, которые фактически организовывали противостояние между США и РФ, в том числе и в военно-технической сфере. Это очень важный момент. Сейчас фактически можно говорить о том, что Гармиш-Партенкирхен перемещается на две тысячи километров на восток, в Киев», – подчеркнул Бондаренко.
При этом он указал на то, что люди, которые имели отношение к Гармиш-Партенкирхену, сейчас активно назначаются на посольские должности.

«В начале этого года в Грузии, в Армении. Сейчас – в Белоруссии, параллельно с назначением Кейта Дейтона назначаются именно люди, которые имели отношение к военной сфере и имели отношение к разведке.

При этом, если раньше в американском истеблишменте была только одна представительница на высоком уровне, которая могла похвастаться хорошим знанием русского языка и ситуации в России – нынешняя шеф ЦРУ Джина Хасфел, то сейчас как раз назначают людей, которые очень хорошо владеют русским языком, а некоторые – свободно, как Кейт Дейтон, и, соответственно, они приезжают поближе к границами России», – добавил политолог.

«Но Кейт Дейтон является близким знакомым и даже другом Юрия Ушакова, который является помощником президента РФ, который в своё время был послом России в США, и они вдвоём, я думаю, смогут найти общий язык по некоторым вопросам, которые понятны им обоим на их языке.

Понятно, что Ушаков тоже не только дипломат, он как представитель школы Примакова является человеком где-то на стыке дипломатии и разведки. Я думаю, им будет, о чём поговорить в Минске или на любой другой площадке», – предположил Бондаренко.

via
Tags: В РОССИИ, В США, РАЗВЕДКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments