znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Депутат Рашкин прокомментировал отказ Кремля и Единой России

Вчера

Пока в СМИ вы наблюдаете скудные новости о плачевной ситуации в России, откладывающемся плато — я решил рассказать вам интересную историю, которая 100% прошла мимо вас. Про Конституцию и обнуление Путина уже успели позабывать из-за паники и отсутствия упоминания о голосовании в интернете? Вот и зря! Оказывается не только запрет на заграничную недвижимость для чиновников не приняли в Конституции, но и не ввели конфискацию имущества у коррупционеров. О чём это может говорить нам? Лишь о печальной ситуации

Дмитрий Песков, Валерий Рашкин от партии КПРФ и Сергей Неверов — бессменный единоросс


На самом деле это интересная история, которую прокомментировал Валерий Рашкин пару месяцев назад. С чего всё началось? Вам интересно? Раз перешли на этот материал, то да. Глава Следственного комитета умолял Путина вписать в Конституцию конфискацию имущества у коррупционеров, тем самым вернуть это на самом высоком законодательном уровне. Кремль и Единая Россия нашли отмазки, чтобы отказаться от этой идеи.



Сначала расскажу, как Единая Россия отмазалась. Причём тут Единая Россия именно? Потому что это партия власти, которая отвечает за всё, в том числе и за изменения в Конституции. Они большинством голосов принимали и отклоняли поправки. Так, глава думской партии единороссов, Сергей Неверов выразил желание подробно изучить тему возврата конфискации сначала в УК, потом в Конституцию, так как опыт показывает, что есть чиновники, которые нарушают все правила и безбожно воруют. У таких необходимо забирать имущество.

Поговорили и забыли. В конечном счёте — Единая Россия отказалась принимать предложение о конфискации имущества у коррупционеров чиновников, обозначив этот вопрос недостаточно проработанным. Отличная аргументация для тех, кто хочет себя защитить. Хорошо, почему Кремль не разрешил вносить такую нужную поправку в Конституцию? На это отвечал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.



В Кремле считают, что это очень серьёзное решение для самих чиновников, поэтому им нужно самим прорабатывать этот вопрос, либо отложить в долгую полку. А пока решений не принимается по поводу внесения этой поправки в Конституцию и скорее всего не будет принято, — сказал Песков в интервью журналистам. Стороны выслушали, их отказы ясны. Защитили себя и своих близких. Что по этому поводу сказал депутат от народа Валерий Фёдорович Рашкин?

Депутат Валерий Фёдорович Рашкин заявил, что конфискация имущества у коррупционеров — нужна мера в сегодняшних реалиях, когда устаёшь читать про проворовавшихся российских чиновников и им всё сходит с рук. Единая Россия, Правительство и Кремль отказались принимать это предложение Бастрыкина, который предложил внести конфискацию в Конституцию скорее от безысходности. Потому что уже несколько лет в Госдуме принять это закон даже в УК РФ не выходит — единороссы против! В целом, позиция правящей партии и властей ясна — им это невыгодно, — уверен депутат.



Я уверен, что эта новость прошла мимо вас, когда каждый день обсуждали изменения в Конституции. Не видать нам честной политики с такими чиновниками. Валерий Фёдорович Рашкин очень чётко подметил, что чиновники (по ощущениям) защищают сами себя или своих друзей/родственников.

Если на стороне народа и желаешь снизить уровень коррупции — конфискация должна вводиться в обязательном порядке, как в развитых странах. Но Кремль и Единая Россия против таких решений, опираются на странные факты и не планируют закреплять нужные изменения в Конституции, а протаскивают обнуление Путина. Выводы делайте сами.

via

Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КОНФИСКАЦИЯ, КОРРУПЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments