znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Белоруссия заняла сторону НАТО: Статус главного союзника утерян

03.05.2020
Елена Острякова

Аргумент белорусских властей о том, что их страна является военно-политическим союзником России, а потому Минск должен получать нефть и газ по внутрироссийским ценам, несостоятелен с 2015 года, когда белорусские власти открыто заняли сторону НАТО




Об этом в эфире youtube-канала PolitWera рассказал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Какие они союзники, если под ликование НАТО отказали России разместить базу, ориентированную на базу американскую ПРО, которая строится в Польше?

За это были заморожены санкции, и Лукашенко победил на пятом сроке в 15-м году. И, конечно, у нас дельта сохранилась, потому что Калининграду очень тяжело», – сказал Суздальцев.



</lj-embed>



По его мнению, именно Калининград, а не Белоруссия реально прикрывает западные границы России.

«Именно он, а не Белоруссия прикрывает Россию с запада. Говорить о том, что Белоруссия защищает нас, это смешно. Наш противник на западе – НАТО. Конфликт с НАТО – это ракетно-ядерный удар. И что будет Белоруссия делать с этими ракетами над головой, картошкой закидывать? Белорусская армия хуже украинской уровня 14-го года», – сказал Суздальцев.

Москва, Елена Острякова

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, В США, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments