znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Сегодня они не хотят проходить практику в больницах. А завтра будут нашими лечащими врачами

Вчера

Студенты создали петицию с требованием не посылать их проходить преддипломную практику в больницах, потому что они не собираются ради кого-то рисковать своим здоровьем и жизнью. Есть конечно студенты Медов, которые добровольно готовы сейчас помогать в больницах. Но основная масса против



Фото из Яндекса



Они даже забыли, что все медики военнообязанные и постоянно находятся на учете в военкоматах.

Самое смешное, что некоторые по-прежнему требуют введение режима ЧС. И только тогда возможно выпускники-медики согласятся работать в больницах. До них даже не доходит, что при режиме ЧС ничье согласие и не потребуется. Все пойдут туда, куда прикажут. И не только студенты-медики. Вполне возможно, что призовут всех военнообязанных и отправят работать, да хоть санитарами. Уж судно выносить за больными любой сможет. Или полы в отделении помыть. А некоторые до сих пор думают, что режим ЧС означает, что всем простят кредиты, долги по ЖКХ, выдадут по кругленькой сумме денег и они поедут на дачу на шашлыки. Странные люди.

Некоторые говорят-Вот Мишустин заболел. А он не хочет чтобы его лечили студенты? Все почему-то решили, что на практике выпускников тут же поставят лечить людей. Смешно.

И ведь пообещали денег за эту практику студентам заплатить и ординатуру дать. Не хотят ничего. А для чего учились? Есть конечно медики по призванию. Но основная масса пойдет в частные клиники и будет выискивать у пациентов такие диагнозы, которые позволят назначить дорогостоящее лечение. И возможно даже будут убеждать вас взять кредит на это лечение и оформлять его тут же в клинике, не дав вам опомниться.

20 лет назад я лечилась в ожоговом. И когда вышла, мне предписали каждую неделю наблюдаться у хирурга. И каждый раз как я приходила, молоденькая врачиха пыталась втюхать мне дорогостоящее американское лекарство. Слава Богу, что тогда кредиты были не в моде.

Вообще сегодняшняя ситуация уникальна. Она нам на многое открыла глаза. Она показала нам многих людей с той стороны, с которой мы в другое время никогда бы их и не увидели. Удивительное время!

Скоро вот эти симпатичные девчушки станут нашими врачами. И дело не совсем в нашей не очень развитой медицине, как мне кажется. А в девальвации ценностей у нашей молодежи. Это нас когда-то учили - Прежде думай о Родине, а потом о себе. У нашей молодежи совсем другие сегодня приоритеты.
Tags: МЕДИЦИНА, МОЛОДЕЖЬ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments