znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

СевСевастопольские прокуроры пожаловались Краснову на главу регионального надзора

03.05.2020 / 20:31


Генпрокурору Игорю Краснову направлено коллективное письмо сотрудников прокуратуры Севастополя с просьбой “принять меры” против прокурора региона Марка Большедворского




Как сообщает ресурс “Русский криминал”, Большедворского обвиняют в тесных связях с бизнесом и формальном рассмотрении жалоб граждан.

Как отмечают сотрудники надзорного органа, “решение положить конец беспределу” в прокуратуре они приняли после отставки прокурора Сочи Игоря Грязнова и заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека.

“Не тайна, что они работали и зарабатывали вместе. Корженек, будучи прокурором Краснодарского края, принял на работу нашего шефа, а последний в свою очередь назначил своим помощником Грязнова, переведя его из Иркутской области”, — пишут прокуроры.

Они подчеркивают, что именно в бытность Большедворского прокурором Сочи происходил весь творимый беспредел в сфере долевого строительства, самовольного строительства, вскрытый Генеральной прокуратурой РФ в прошлом году”, а Грязнов все это время был сначала его помощником, а потом заместителем.

“Совместно на протяжении почти 10 лет они крышевали местный бизнес, дружили семьями и совместно ездили на отдых”, — отмечается в обращении.

При этом злоупотребления Большедворский продолжил и после перевода в Севастополь, в том, числе, в сфере земельных отношений. Сотрудники прокуратуры также отмечают, что  на личный прием к Большедворскому  попасть простому гражданину невозможно, жалобы рассматриваются формально.

Кроме того, они сообщают, что глава надзорного органа злоупотребляет алкоголем.

“Мы любим свой город и не хотим, чтобы у нас творился такой же беспредел как в Сочи. Просим принять меры. Надеемся, что наш «мажорный Сочинский прокурор» вернется к себе домой и трио «Коржинек-Грязнов-Большедворский» придет конец”,резюмируют сотрудники прокуратуры. Севастополя.

via

Tags: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР, НЕДОВОЛЬСТВО, ПРОКУРОРСКИЙ КОРПУС, СЕВАСТОПОЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments