znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лукашенко: в Белоруссии число умерших от коронавируса в пять раз меньше, чем от алкоголя

3 МАЯ, 12:05


В республике зафиксировали 97 смертей пациентов с коронавирусом, при этом от отравления алкоголем умерли 482 человека






МИНСК, 3 мая. /ТАСС/. Число умерших после инфицирования новым коронавирусом в Белоруссии пять раз меньше, чем от отравления алкоголем. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко на совещании в воскресенье, на котором обсуждались подготовка мероприятий ко Дню Победы и эпидемическая ситуация в стране.

"Что меня поразило - от отравления алкоголем умерли 482 человека, самоубийств 470. Уже почти 1 тыс. человек погибли от алкоголя и самоубийств, - приводит слова президента агентство БелТА. - На пожарах погибли 218 человек, на дорогах за 4 месяца в авариях погибли 163 человека. Утонули 89 человек - почти столько, сколько от разного рода болезней, отягощенных COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание - прим. ТАСС)". По состоянию на 2 мая в республике зафиксировано 97 смертей пациентов с коронавирусом.

Кроме того, за четыре месяца от болезней системы кровообращения умерли почти 25 тыс. белорусов, от онкологии - примерно 6,4 тыс.

Как подчеркнул Лукашенко, показатель смертности в республике снижается. "За 4 месяца общая смертность в стране уменьшилась на 1,5%. Если каждый квартал будем удерживать 1,5-2%, то мы на 7-8% уменьшаем смертность. Это очень хороший показатель на фоне того, что у некоторых государств смертность постоянно растет. У нас динамика вниз уже несколько лет", - заявил глава государства.

В Белоруссии, где число инфицированных новым коронавирусом составляет 15 828, карантин не введен. Вопреки предостережениям Всемирной организации здравоохранения, с 20 апреля в республике возобновились занятия в школах, 25 апреля прошел общереспубликанский субботник, идет подготовка к параду в честь Дня Победы. В этих условиях в республике начал действовать "народный карантин", многие белорусы по возможности добровольно сводят к минимуму социальные контакты и выбирают режим самоизоляции.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, СМЕРТНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments