znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Великая депрессия 2 в США - уже рядом

Вчера 18:04
Виктор Анисимов
Просто неравнодушный человек.

В США в марте 2020 года лишились работы более 26,5 миллионов граждан. Аналитики считают, что десятилетие стабильности и благополучия на рынке труда уходит в историю. К концу мая 2020 года в США прогнозируется, что без работы останутся более 40% населения



За пособиями с момента ввода карантина в США обратились за пособиями более 26 миллионов американцев.

Bank of America предупредил, что во втором квартале 2020 года в США каждый день будут лишаться работы сотни тысяч американцев.

В первую очередь коронавирус и нефтяная война арабов ударила по индустрии развлечений, транспорту, туризму, розничной торговле. И все это, было только начало. Первая волна увольнений в США пришла из отрасли туризма, индустрии развлечений.

К середине апреля 2020 число заявок на пособие в США достигло 11% всего трудоспособного населения США - это абсолютный рекорд за все время наблюдений.

Итог

К концу апреля 2020 США не досчитаются более 20 миллионов рабочих мест, а к концу мая еще около 10 миллионов.

За 10 лет экономической стабильности в США было создано более 22 миллионов новых рабочих мест, данное достижение по сути уничтожено.

Пакет экономический мер

Конгресс США и ФРС в попытке смягчить последствия кризиса и карантина вливают в экономику деньги, включают печатный станок, субсидируют малый и средний бизнес. Увеличивают помощь здравоохранению до почти 500 миллионов долларов. Населению и бизнесу Сенат хочет выделить до 6 триллионов долларов. Даже это не смягчит падение экономики в бездну. Каждый американец взрослый получит 1200 долларов, несовершеннолетний 500 долларов, на данную помощь будет потрачено около 500 миллиардов долларов. На поддержку малого бизнеса выделят более 300 миллиардов долларов.

По прогнозам Morgan Stanley - Экономика США во втором квартале 2020 года рухнет на 38%. США ждет глубокий спад и более затяжное восстановление, чем предполагалось ранее.

По сути, коронавирус и данный кризис в целом, убил всю деловую активность в США.

Экономика США уже близка к Депрессии №2.

По самому оптимистичному прогнозу, только к концу 3 квартала 2020 года экономика начнет восстанавливаться. В итоге экономика США восстановится полноценно до уровня 2019 года только к концу 2022 года.

Иными словами, быстрое восстановление экономики США, которое заложено в большинстве официальных прогнозов, крайне маловероятно. США столкнутся с сокращением ВВП на 5,5% - это максимальное падение ВВП с 1946 года.

Самое не приятное, что чем сильнее упадет экономика США, тем сложнее будет и миру в целом. Будем надеется, что кризис в мире и в России быстро завершаться, и придет к нам рост и процветание.

via

Tags: В США, ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments