znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

По Израилю прокатилась волна митингов против равнодушия правительства

Опубликовано: 02.05.20 , 23:09

Организаторы митинга в Тель-Авиве: "Государственная помощь предпринимателям, как аспирин для лечения. Акции также прошли в Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и Кафр-Касаме



Надпись на плакате: "Экономическая безопасность всем". Митинг в Тель-Авиве. Фото: Уди Горен



Сразу несколько митингов прошли в субботу, 2 мая, в различных городах Израиля с требованиями к правительству оказать существенную и действенную финансовую помощь пострадавшим от чрезвычайного положения из-за коронавируса.

В акциях приняли участие как предприниматели, так и наемные работники.




итинги прошли в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Беэр-Шеве и Кафр-Касаме.


В Тель-Авиве в акции в парке Чарльз Клор приняли участие около 1000 человек. Организаторы протеста заявили, что правительство проявляет равнодушие к более чем 1 миллиону человек, которые в один момент потеряли работу. Помощь, которую правительство оказало предпринимателям до настоящего времени, по их словам, можно сравнить с лечением рака аспирином.

Звучали угрозы, что акции протеста станут для страны повседневностью, если не будут приняты срочные меры по выходу из сложившегося кризиса и обеспечению экономической безопасности для всех.

В Беэр-Шеве в акции у муниципалитета приняло участие несколько сотен человек, включая арабов, несмотря на пост праздника Рамадан. Митингующие призывали правительство "постыдиться" и обвиняли в отсутствии реальных действий по спасению экономики.

Еще одна акция протеста против равнодушия правительства прошла в Хайфе, в ней приняли участие около 400 человек.

Отметим, что в Тель-Авиве в субботу, 2 мая, прошел еще один митинг. На площади Рабина состоялась акция протеста против формирующегося правительства под руководством Биньямина Нетаниягу.






Митингующие держали плакаты с лозунгами: "Обвиняемый в уголовщине не будет моим премьером", "Вы потеряли стыд", "Против коррумпированного правительства".

Сообщается, что участники митинга соблюдали 2-метровую дистанцию друг от друга (на площади заранее была сделана соответствующая разметка).

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments