znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Глава Гознака заступился за обычные бумажные деньги

30 апр, 2020 в 23:15

Как только началась эпидемия коронавируса, в очередной раз прокатились призывы отказаться от использования наличных денег. С подачи ВОЗ за эту идею ухватились некоторые ЦБ мира. Китайцы полно своих бумажных денег просто уничтожили. Наш ЦБ был значительно мягче, но все же призвал меньше использовать наличность. И вот в защиту отечественных купюр неожиданно выступил глава Гознака




Как заявил глава этого компании, уже на протяжении 10 лет, все купюры обрабатываются специальным дезинфицирующим субстратром. Поэтому российские купюры являются надежным, а самое главное безопасным средством платежа! Это не означает, что после того как вы подержали деньги в руках не надо их мыть. Руки мыть надо всегда и после того, как подержали в них любой другой предмет.

В течение 10 лет в бумагу, на которой печатаются российские банкноты, добавляется полигуанидин, биоцидное вещество, которое как раз используют для защиты медицинских материалов: масок, бахил, контейнеров.

Банкноты номиналом 500, 1000, 5000 руб уже давно печатаются на бумаге с подобным защитным слоем. А недавно к ним прибавилась и купюра номиналом 2000 руб. При этом защитные свойства бумажных денег остаются эффективными более 5 лет. Поэтому отечественные купюры не являются оптимальной средой для размножения всяких бактерий.

Вся та истерия, которая нагнетается в том плане, что реальные деньги опасны для здоровья, не имеют под собой никакой основы. На любой поверхности может быть какая-то грязь, от этого ничто не застраховано, просто надо мыть руки.

Также начальник Гознака раскритиковал пластиковые деньги, которые называют более безопасными, по сравнению бумажными. Во время эксплуатации пластиковых банкнот, их поверхность трескается и именно там бактерии могут задерживаться на более длительный срок.

Какой можно сделать вывод. Не стоит впадать в истерику и подвергаться панике в тот момент, когда вы в руках держите бумажные деньги. Стандартное мытье рук, или обработка влажными салфетками, и тем более антисептиком, легко устранят любые микробы с вашей кожи.

В общем ЦБ в очередной раз напустил на людей страху, чтобы добиться своей мечты и приблизить тот момент, когда все натуральные деньги переведут в цифровой формат. Просто люди, не поддавайтесь на провокации банкиров!

via
Tags: ГОСЗНАК, ДЕНЬГИ, КОРОНАВИРУС, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments