znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Названа причина ЧП на плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке

2 МАЯ, 09:22  Обновлено 09:41

Сварщик прожег палубу над топливным танком, сообщили в Росморречфлоте






МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Нарушения техники безопасности при сварочных работах стали причиной ЧП на плавбазе "Всеволод Сибирцев" в Находке Приморского края. Об этом ТАСС сообщили в субботу в правоохранительных органах.

"Хлопок газовоздушной смеси произошел вследствие нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что точные причины будут установлены в ходе следствия.

В свою очередь в Росморречфлоте сообщили, что сварщик прожег палубу над топливным танком, что в субботу привело к ЧП. "Во время сварочных работ сварщик прожег палубу над топливным танком, в результате произошел хлопок топливных газов", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что там находился мазут. Сварщик погиб на месте. При эвакуации пострадала женщина: она повредила ногу.

После хлопка образовалось отверстие и произошла небольшая утечка топлива. На отверстие наложили пластырь, сейчас утечка прекращена.


Комментарий "Доброфлота"

Крен плавучего рыбозавода "Всеволод Сибирцев" не связан с происшествием и является обычной практикой при компенсации нестабильности моря, сообщил управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов в распространенном пресс-службой правительства Приморья видеокомментарии.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что судно из-за ЧП получило крен.

"Для любого судна, любого плавучего сооружения кренование является нормальной практикой для того, чтобы компенсировать нестабильность моря и размещение груза. Поэтому ту фотографию, которую распространили ряд средств массовой информации, на мой взгляд, нельзя трактовать с точки зрения обывателя <…> Это обычная судовая практика кренования для тех или иных задач", - сказал Ефремов.

Он добавил, что крену судна в СМИ было уделено слишком много внимания при том, что ничего общего с ситуацией он не имеет.

Об инциденте

По факту гибели сварщика возбуждено уголовное дело. Также проверку соблюдения требований безопасности плавания и проведения сварочных работ проводит транспортная прокуратура.

"Всеволод Сибирцев" - один из двух крупнейших плавзаводов в мире. Длина судна - 179 м, высота от киля до клотика - 45 м, водоизмещение - около 26 тыс. тонн, ширина - 28 м, экипаж - 600 человек. Мощности плавбазы позволяют выпускать мороженую, консервную и кормовую продукцию, в том числе консервы из сайры и сельди натуральных и в масле, печени трески и минтая, горбуши. Общий объем суточной переработки сырья может достигать 650 тонн, производство практически безотходное.

via
Tags: В РОССИИ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments