znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Доллару США подписан смертный приговор

2 дня назад


Американское издание Finance Feeds выпустило материал с прогнозом о будущем доллара США. Очень похоже, что на Западе будут готовиться к слому мировой финансовой системы, поскольку ничего хорошего для валюты Соединенных Штатов не прогнозируется




Finance Feeds утверждает, что миру нужен новый экономический порядок, а доллар добьет коронавирус. Нагрузка на валюту США и до COVID-19 была колоссальная, и даже попытки ФРС залить ситуацию миллиардами свеженарезанной зеленой бумаги не возымели эффекта. Теперь к проблеме добавились низкие цены на нефть и коронавирус. В свете данных событий финансовые аналитики (в т.ч из США) предрекают обвал американской валюты к концу года более чем на 50%.

Как можно догадаться, главным мерилом новой финансовой системы все видят золото. Пока конкретики по этому вопросу нет, однако вызывает вопросы следующее: насколько верны данные по запасам драгметалла у первой десятки? Есть информация, что эти данные служат больше для ширмы. И каждый использует ее для своей выгоды.

Как мы помним, первое место у нас принадлежит американцам с запасом более 8000 тонн. Однако у многих сегодня есть сомнения по поводу наличия физического золота в хранилищах Федрезерва эквивалентно заявленному. Недавно ряд стран выразил желание вернуть себе свой золотой запас из США, однако был получен отказ. Вашингтон использует ширму для сохранения имиджа и поддержания иллюзии.

Россия и Китай в свою очередь могут прикрываться ширмой общих данных для скрытого накопления золота. Не стоит забывать, что Пекин приобрел тысячи метрических тонн «желтого металла», не сообщая об этих закупках в МВФ или Всемирный золотой совет. Фактически у Поднебесной может быть в разы больше золота, чем знают все. Такой же маневр может осуществлять Россия. Зачем другим знать, что наши хранилища переполнены драгметаллом?

В ключевой момент эти запасы сыграют решающую роль. Когда придет время сбросить ширму, золото уже будет не отнять у тех, кто его копил годами, пусть и незаметно. Если по документам у нас будет 2000 тонн, а по факту – 4000, мы займем в новом миропорядке главенствующую роль наравне с другими крупнейшими держателями запасов.

Именно поэтому сегодня Великобритания спешно бросилась скупать золото везде, где только можно. Иначе может оказаться, что «королева-то голая».

via
Tags: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, В МИРЕ, ДОЛЛАР, ЗОЛОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments