znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Осужденному экс-замглавы ФСИН Коршунову вернули чин и право занимать управленческие должности

30.04.2020 / 06:47


Мосгорсуд не стал уменьшать семилетний срок заключения бывшему заместителю главы ФСИН России Олегу Коршунову по первому приговору, вынесенному по делу о мошенничестве. В то же время из приговора исключен запрет на занятие им управленческих должностей, также отменено лишение классного чина



Суд исключил из приговора районного суда назначенное Коршунову дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах федеральной службы сроком на три года, а также лишения его чина «действительный государственный советник 2-го класса».

Он также исключил из приговора районного суда назначенное Морусову В. Б. дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с осуществлением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года. В остальной части приговор оставлен без изменения”, — сообщили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда.

В июле 2019 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил Олега Коршунова и Виталия Морусова к семи и пяти годам лишения свободы соответственно по одному эпизоду дела о мошенничестве на 263 млн рублей.

Напомним, что Коршунов также приговорен в марте 2020 года Замоскворецким судом Москвы за растрату к девяти годам лишения свободы. Этот приговор пока не вступил в законную силу.

В общей сложности Коршунов фигурировал в шести уголовных делах, три из которых были связаны с закупками обуви, два — с закупкой сахара и топлива, а еще одно — со строительством СИЗО в Крыму. Коршунов не признал свою вину ни по одному из пунктов.

via

Tags: МОСГОРСУД, МОШЕННИЧЕСТВО, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ФСИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments