znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В России обсуждается тендер Росгвардии на закупку ручных гранат РГН

29 апреля 2020 г.


Росгвардия намерена закупить наступательные противопехотные осколочные гранаты. Тендер на закупку размещен на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС)





Согласно документу, Федеральная служба войск Национальной гвардии РФ (Росгвардия) разместила тендер на закупку 57,5 тыс. единиц "Изделие РГН, индекс 7Г21", представляющих наступательные противопехотные осколочные ручные гранаты ударно-дистанционного действия.

Как поясняется, гранаты закупаются в рамках гособоронзаказа, стоимость планируемой поставки 166 706 569 рублей. Поставка боеприпасов должна быть осуществлена до 1 ноября 2020 года в одну из частей Росгвардии, дислоцированную в Балашихе (Подмосковье).

Опубликование условий данного тендера не на шутку встревожило всевозможные российские либеральные СМИ, которые задались вопросом, а зачем сотрудникам Росгвардии такое количество гранат. По мнению либералов, сотрудники Росгвардии занимаются только патрулированием улиц городов и никогда не принимали участия в боевых действиях, поэтому закупать наступательные гранаты им не за чем.

Сотрудники Росгвардии, созданной 5 апреля 2016 года, не участвовали в боевых действиях, неся службу в ведомстве. При этом Росгвардия, согласно данным из открытых источников, не принимала участия в каких-либо военных международных конфликтах

- пишет одно их изданий.

Возбудились и всевозможные блогеры, пытаясь на этой новости заработать как можно больше лайков. Уже появились материалы с заголовками типа: "Путин готовится воевать со своим народом, закупая гранаты для Росгвардии".

Каких либо официальных комментариев по данному тендеру на сегодняшний день не поступило, да и не будет Росгвардия комментировать плановую закупку боеприпасов в рамках оборонного заказа. А мест, где можно и нужно применять ручные гранаты в России еще много, особенно на Кавказе, где бойцы Росгвардии неоднократно вступали в бой со всевозможными террористами и боевиками всех мастей.

Напомним, что граната РГН (индекс ГРАУ – 7Г21) предназначена для поражения живой силы в наступательном бою. Радиус поражения осколками гранаты — 15 м, радиус возможного поражения — 35 м.

via

Tags: ГОСЗАКУПКИ, ОРУЖИЕ, РОСГВАРДИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments