znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Израиле отменили тотальный карантин, штрафы остались

Опубликовано: 29.04.20 , 20:12


Разрешено отдаляться от дома на расстояние более 100 метров. Полиция будет штрафовать за нарушения распоряжений минздрава, в частности, об обязательном ношении маски. На кого это не распространяется

Карантин в Израиле. Фото: АР
Тотальный карантин, введенный в Израиле перед Днем независимости, утратил силу в 20:00 в среду, 29 апреля. Разрешено удаляться от дома на расстояние более 100 метров.

В четверг,30 апреля, вступят в действия штрафы за нарушения распоряжений министерства здравоохранения.

Так, полицейские будут применять финансовые санкции против тех, кто не носит защитную маску. До настоящего времени, как правило, дело ограничивалось предупреждением.

Напоминаем, что при выходе из дома ношение защитной маски обязательно для всех граждан в возрасте старше 7 лет, кроме особо оговоренных случаев.

Для нарушителей предусмотрен штраф в размере 200 шекелей. Тот, кто находится в машине или в помещении в одиночку, не обязан надевать маску. Такой же порядок действует и для тех, кто находится дома в кругу семьи.

Кроме того, 29 апреля вернутся к работе религиозные учебные учреждения – йешивы и интернаты (пнимийот). Соответствующий план о функционировании этой части системы образования был утвержден премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу. Решение было принято на основании рекомендаций минздрава и Совета национально безопасности.

Предположительно, нахождение учеников дома в условиях скученности представляет большую опасность, чем их пребывание, например, в интернате.

Йешивам предписано организовать учебный процесс в "капсульном формате", то есть разделить перегородками учеников друг от друга.




Кроме того, в религиозных учебных учреждениях должны следить за состоянием здоровья учеников.

За соблюдением всех предписаний должен будет следить специальный совместный штаб, в который войдут представители Совета йешив, минздрава и Совета национальной безопасности.






В течение Дня независимости полиция выписала 1091 штраф за нарушения правил тотального карантина, в частности, 121 – за отсутствие маски несмотря на то, что министр внутренней безопасности Гилад Эрдан просил главу полиции начать штрафовать только с 30 апреля.

Для сравнения: 28 апреля 2020 года полиция выписала 665 штрафов за нарушение правил карантина. С начала вспышки коронавируса – более 53.000.

Впервые с момента вспышки коронавируса в Израиле число выздоровевших превысило количество больных (тех, кто продолжает лечение). Такой вывод следует из уточненной сводки минздрава, распространенной утром в среду, 29 апреля.

В настоящее время полностью оправились от болезни 7929 пациентов (в том числе 554 в течение последних суток). В активной фазе болезни продолжает оставаться 7641 человек (снижение на 365 за последние сутки).

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments