znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Мы показали урок рукопашного боя от Владимира Соловьева нормальному тренеру по боксу

Сегодня, 21:00

Вы ведь наверняка уже видели эту эпичную технику самовылетающего удара телеведущего Соловьева. Объясняем, почему вам тоже так смешно






«Многие бьют неправильно. Они пытаются показать удар. Вы не готовите удар — он сам вылетает», — рассказывает телеведущий Владимир Соловьев. Вы наверняка уже видели это. Но мы покажем еще раз:




А еще мы показали этот ролик тренеру «Екатеринбургского Клуба Бокса» Андрею Гаманюку. Он тоже долго смеялся, но все же взял себя в руки и рассказал, что именно Владимир делает не так (спойлер: всё):

«С точки зрения профессионализма, в этих ударах техники нет. Удар нужно наносить кулаком и довернутой кистью. Стоит он тоже неправильно, не сможет из такой «стойки» перенести вес тела, а значит, не сможет бить действительно сильно. Такой удар вреда противнику не нанесёт. Он у Соловьева похож на толчок или пихание. В лучшем случае, разобьёт губу неподготовленному человеку на улице, например, танцору какому-нибудь.

Для акцентированного, быстрого и неожиданного удара, о котром он говорит, лучше поднять кулак к голове (сделать вид, что собираешься почесать нос или щеку, например) и оттуда уже наносить прямой удар — с переносом веса тела, конечно.

Или бить апперкот, но, опять же, из нормальной стойки, а не как у него.

Вывод: видео считаю бесполезным и вызывающим смех у тех, кто хоть маленько разбирается в технике бокса».


via
Tags: МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, СОЛОВЬЕВ ВЛАДИМИР, ТЕХНИКА БОЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments