znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Глава МВД Колокольцев просит Набиуллину поведать ему банковскую тайну

29.04.2020 / 10:53

Сотрудникам МВД нужен доступ к банковской тайне, заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев. О своем желании он уже сообщил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной


В письме на имя Набиуллиной глава МВД предложил открыть его сотрудникам доступ к банковской тайне и заключить соглашение об информационном взаимодействии, об этом сообщили «Известия». Свою просьбу Колокольцев аргументировал тем, что сейчас из банков выводятся миллиарды рублей, а полиция не может вовремя получить необходимые сведения о движении денег и перекрыть потоки.

Действующее законодательство ограничивает МВД в части получения сведений и документов, относящихся к банковской тайне, а сами банки не спешат идти навстречу полиции.

В качестве примера Колокольцев вспомнил факты вывода денег из ФК «Открытие» и Промсвязьбанка (ПСБ). Уголовные дела в отношении бывших собственников этих организаций были возбуждены в 2018–2019 годах, но в ходе расследования силовики установили, что ЦБ выявил в этих банках серьезные финансовые нарушения еще в 2016–2017 годах. Упущенное время обошлось убытками на сумму более 100 млрд рублей, пишет Колокольцев.

via

Tags: БАНКОВСКАЯ ТАЙНА, КОЛОКОЛЬЦЕВ ВЛАДИМИР, МВД РФ, НАБИУЛЛИНА ЭЛЬВИРА, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments