znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

""Родина" и ГРУ

29 апреля, 0:02

Забавно завершилась сериально-конъюнктурная история сериала "Родина"




Завершилась она триумфом ГРУ ГШ РФ.

Далее спойлеры.





ГРУ узнало, что разбившийся вертолет с президентом США в Афганистане на самом деле разбился из-за случайности, так как американские вертолеты устарели и плохо обслуживаются (так в фильме). Черный ящик с вертолета был украден агентом ГРУ, а США втянулись в конфликт с Пакистаном, так как один из лидеров Талибана взял ответственность за уничтожение вертолета на себя. РФ с покерфейсом наблюдала, как США грозят начать войну против ядерной державы, а за кулисами шантажирует главную героиню (которая разочаровалась в беспринципности ЦРУ и рефлексирует об убитых детях, во время ударов дронов в Афганистане, которые она курировала) чтобы та сдала ГРУ последнего крупного агента ЦРУ в руководстве РФ (остальных переловила и запытала до смерти "Кровавая Гэбня"). Агенты ГРУ хозяйничают в Вашингтоне как у себя дома.

В итоге, ГРУ добивается своего и вынуждает "героиню" сдать секретного агента (путем предательства своего куратора с использованием бесцветного боевого яда аля "Новичок"), которая была завербована аж в 1986 году и работала переводчицей в высшем руководстве ГРУ, с ближайшей перспективой стать переводчицей у Путина. Та кончает жизнь самоубийством, чтобы не попасть в руки ГРУ и соответственно, последний крупный агент в руководстве РФ устранен и ЦРУ потеряло самый ценный разведывательный актив.

РФ в ООН заявляет, что у нее есть доказательства, что США снова впустую бряцают оружием и крутит запись добытую ГРУ. РФ выступила в роли миротворца, а США в дерьме из-а того, что чуть не начали по липовому поводу войну с ядерной державой, так как в руководстве США находятся идиоты, до сих пор уверенные, что вторжение в Ирак было правильным поступком. Отношения США с Пакистаном серьезно испорчены. Главарь Талибана выступавший за мир устранен, а его сын настроенный на войну с США до победного конца укрепил свою власть и даже получил фактическую защиту пакистанского генералитета, готового даже к ядерной войне, лишь бы не выдавать США лидера Талибана. Сам Талибан представлен как организация, которая эволюционирует и с которой нужно договариваться, даже несмотря на то, что она использует смертников и убивает американцев.

Главная героиня бежит в РФ через Израиль и Сирию, где сожительствует с офицером ГРУ, ходит на джазовые концерты в Москве и пишет разоблачающие книги про ЦРУ и американское правительство в стиле Сноудена. Ее покровитель лишился поста советника по нац.безопасности.

Но чтобы совсем уже не было все благостно для "злых иванов", в самом конце показывают, что сожительствуя с офицером ГРУ, героиня добывает данные об уязвимости систем С-400 проданных Турции и Ирану и отсылает их своему бывшему куратору. В общем, и предала и как бы не предала - ради предотвращения нападения США на Пакистан, сама сдала и фактически убила самого ценного агента в руководстве РФ (кроме того, из-за главной "героини" была фактически уничтожена смертником команда спецназа, после чего ее коллега сбежала со службы, увидев, какой неиллюзорный писец творится в главной амеркиканской спецслужбе), системно поливает США грязью в СМИ, а взамен пытается оправдаться добывая данные об уязвимости экспортных версий С-400. И это даже не рассматривая очевдиного вопроса, а вдруг и это, игра ГРУ через скомпроментированного агента, через которого ЦРУ скармливают дезу.

В общем, сериал внезапно завершился победой ГРУ по всем статьям, которое идеально разыграло подвернувшуюся возможность в Афганистане.

Видимо чтобы американцы не забывали, что "враг не дремлет" и надо выбрать правильного и ответственного президента, который покажет "этим русским, где раки зимуют". В целом, забавная политическая конъюнктура, которуя авторы доили 8 лет.

Ну и редкий случай для американского кино, где русские побеждают.

via
Tags: В США, ГРУ, КИНО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments