znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В "Газпроме" ответили на сообщения о волнениях рабочих "Силы Сибири"

29 апреля 2020, 04:00


В пресс-службе предприятия "Газпром добыча Ноябрьск" сообщили, что вахтовый поселок на Чаядинском месторождении в Якутии, в котором, как сообщалось, начались волнения рабочих, относится к другой подрядной организации. Об этом пишут РИА Новости




"Указанное вами событие произошло в вахтовом поселке подрядной организации, мы не имеем права комментировать от имени другой компании", - сообщили в компании.

Ранее в СМИ прошла информация о том, что вахтовые рабочие недовольны условиями проживания и недостатком данных о заразившихся коронавирусом. Полиция начала проверку соблюдения прав рабочих.

На Чаяндинском месторождении разбиты 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома», там размещены более 10 тыс. человек.





По словам главы Якутии Айсена Николаева, в вахтовых поселках был проведен тотальный анализ на COVID-19/ При этом было выявлено "очень незначительное" число лиц с положительным тестом: заражение подтвердилось, по информации оперативного штаба, у 16 рабочих. все они вывезены с месторождения, трое уже здоровы.

По последним данным, в якутские больницы были госпитализированы 56 человек, еще 39 находятся на лечении в Ноябрьске.

Первый случай заражения новым типом коронавируса был зарегистрирован в китайской провинции Хубэй в конце декабря 2019 года.11 марта, ВОЗ объявила о пандемии вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2 болезни COVID-19.

Случаи заболевания новым коронавирусом зарегистрированы в более чем 190 странах. По данным американского Института Джона Хопкинса, число заболевших COVID-19 по всему миру превысило отметку 3 млн. Жертвами стали свыше 200 тысяч человек. Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в США, Италии, Испании, Великобритании и Франции.

За последние сутки в России коронавирус обнаружили у 6411 человек. Всего с начала распространения COVID-19 в нашей стране зарегистрировано 93 558 случаев заболевания. Более половины из них зафиксировано в Москве (48 426). От осложнений, вызванных коронавирусом, на территории РФ скончались 867 человек.

Tags: ВАХТОВЫЙ ПОСЕЛОК, ГАЗПРОМ, НОЯБРЬСК, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments