znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

The America I knew, I want to cry

April 27, 2020
By Sami Jamil Jadallah

Ни­ко­гда за все мои 58 лет жизни в Аме­ри­ке мне не было так груст­но, что хо­те­лось пла­кать. Когда я смотрю но­во­сти и читаю ис­то­рии, при­хо­дя­щие из дома, и на­блю­даю, как число смер­тей растет каждый день, и иногда на­блю­даю, как пре­зи­дент ре­ко­мен­ду­ет людям пить хлор и под­став­лять себя солнцу в ка­че­стве ле­кар­ства, это дей­стви­тель­но за­став­ля­ет вас пла­кать




Я хочу пла­кать о де­сят­ках мил­ли­о­нов ра­бо­чих, на­ем­ных ра­бот­ни­ков, жи­ву­щих на ми­ни­маль­ную зар­пла­ту, и ра­бо­та­ю­щих на двух ра­бо­тах, чтобы выжить, остав­шись в сто­роне от боль­шой кор­по­ра­тив­ной помощи. С Гос­сек­ре­та­ря Стивен Мнучин пред­по­ла­гая, что $1200 должно хва­тить семье на десять недель.

Я уверен, что он платит эту сумму за один ужин в "Рут Кристи", кор­по­ра­ции, ко­то­рая по­лу­чи­ла 20 млн дол­ла­ров в ка­че­стве фи­нан­со­вой помощи, что за про­шлый год за­ра­бо­та­ла 20 млн дол­ла­ров чистой при­бы­ли.




Шесть тысяч семей в оче­ре­ди на ма­ши­нах для по­лу­че­ния еды в Сан Ан­то­нио


Может быть, де­мо­кра­ты должны ска­зать свое слово, на­ста­и­вая на еже­ме­сяч­ной суб­си­дии в раз­ме­ре 2000 дол­ла­ров на семью, пока все это не уле­ту­чит­ся. Это всего лишь несколь­ко мил­ли­ар­дов, ко­то­рые они могли бы по­про­сить.

Я хочу пла­кать о де­сят­ках мил­ли­о­нов ма­лень­ких се­мей­ных пред­при­я­тий, вла­де­ю­щих неболь­шим вьет­нам­ским, ки­тай­ским, ин­дий­ским, фа­ла­фель­ным или гам­бур­гер­ным за­ве­де­ни­ем, где вся семья ра­бо­та­ет более 15 часов в день, чтобы по­крыть свои еже­ме­сяч­ные рас­хо­ды без необ­хо­ди­мо­сти идти на со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние или про­до­воль­ствен­ную помощь.

Мил­ли­о­ны об­слу­жи­ва­ю­щих со­труд­ни­ков в про­дук­то­вых ма­га­зи­нах и служ­бах до­став­ки, ко­то­рых об­ма­ны­ва­ют такие, как Amazon, когда од­но­днев­ные оценки акций могут опла­чи­вать здра­во­охра­не­ние и опла­чи­вать боль­нич­ные листы всем со­труд­ни­кам Amazon в те­че­ние года.

Мне хо­чет­ся пла­кать, когда я смотрю, как тысячи и тысячи ав­то­мо­би­лей вы­стра­и­ва­ют­ся в оче­редь на улицах каж­до­го аме­ри­кан­ско­го города и города, ожидая часами, чтобы за­брать кор­зи­ну с едой для своих семей.

И когда я смотрю на это, мы самая мо­гу­ще­ствен­ная (во­ен­не­зи­ро­ван­ная нация) в ис­то­рии мира с нашими ко­раб­ля­ми и авиа­нос­ца­ми и сол­да­та­ми по всему зем­но­му шару, пра­вя­щи­ми морями. И все же мы огля­ды­ва­ем­ся назад, на наш соб­ствен­ный внут­рен­ний фронт, чтобы уви­деть армию мил­ли­о­нов без­ра­бот­ных, по­те­ряв­ших работу без ме­ди­цин­ской помощи, без боль­нич­ных листов и без опла­чи­ва­е­мо­го уволь­не­ния.

Де­сят­ки мил­ли­о­нов семей на­хо­дят­ся всего в несколь­ких днях пути от вы­се­ле­ния круп­ны­ми зем­ле­вла­дель­ца­ми, такими как Джаред Кушнер (ин­ве­стор, де­ве­ло­пер и из­да­тель газет, ко­то­рый в на­сто­я­щее время яв­ля­ет­ся стар­шим со­вет­ни­ком своего тестя До­наль­да Трампа. Как вы видите, все боль­шие чи­нов­ни­ки так или иначе про­дви­га­ют свои ин­те­ре­сы, ни­сколь­ко не брез­гуя и от­кро­вен­ным раз­бо­ем и во­ров­ством.) и гос­сек­ре­тарь Мнучин. Эти два бо­га­тых Нью-Йорк­ских еврея во время по­след­не­го фи­нан­со­во­го кри­зи­са со­бра­ли де­сят­ки тысяч (!!!) съем­ных квар­тир по де­шев­ке в ка­че­стве осо­бо­го одол­же­ния от своих при­я­те­лей-бан­ки­ров. Как это воз­мож­но, чтобы самая бо­га­тая страна в мире поз­во­ли­ла мил­ли­о­нам своим граж­да­нам, тру­до­лю­би­вым граж­да­нам, быть в несколь­ких шагах от голода и вы­се­ле­ния из домов?




В то­мя­щем ожи­да­нии оче­ре­ди.


Я не виню кор­рум­пи­ро­ван­ных “куп­лен­ных" по­ли­ти­че­ских ин­сти­ту­тов и по­ли­ти­че­ских партий. Тем не менее, я дей­стви­тель­но об­ви­няю тех самых граж­дан, ко­то­рые де­ся­ти­ле­ти­я­ми живут на за­двор­ках, не по­тра­тив несколь­ко минут на то, чтобы отдать свои голоса и про­го­ло­со­вать за всех членов Палаты пред­ста­ви­те­лей и Сената, а также вер­нуть Кон­гресс народу и уда­лить их по­даль­ше от круп­ных до­но­ров и круп­ных кор­по­ра­тив­ных мо­шен­ни­ков.

Нет ничего уди­ви­тель­но­го в том, что Сенат полон фи­нан­со­вых мо­шен­ни­ков, ко­то­рые об­ма­ну­ли пра­ви­тель­ство на мил­ли­ар­ды дол­ла­ров в мо­шен­ни­че­ских счетах Medicare (си­сте­ма ме­ди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния). И по­смот­реть, как члены Сената сбра­сы­ва­ют де­сят­ки мил­ли­о­нов акций, ос­но­вы­ва­ясь на част­ном бри­фин­ге и кон­фи­ден­ци­аль­ной ин­фор­ма­ции о том, что про­ис­хо­дит с этим ко­ро­на­ви­ру­сом.

Нужно пла­кать, чтобы понять, что, когда нас об­на­ру­жи­ли, у нас не было самых эле­мен­тар­ных ме­ди­цин­ских при­над­леж­но­стей и обо­ру­до­ва­ния, и нам при­ш­лось ждать, пока Китай при­шлет то, что нужно нашему ме­ди­цин­ско­му пер­со­на­лу для ухода за сот­ня­ми тысяч па­ци­ен­тов. Это такой позор - видеть, как мед­сест­ры ис­поль­зу­ют мешки для мусора в ка­че­стве ме­ди­цин­ских при­спо­соб­ле­ний, пока мы ждем при­бы­тия грузов из Китая.

Наш без­рас­суд­ный, свое­ко­рыст­ный Кон­гресс по­тра­тил впу­стую два года, рас­сле­дуя” рос­сий­ское " вме­ша­тель­ство в пре­зи­дент­ские выборы. Но не по­тра­тил ни одного дня, ни одной недели, чтобы по­смот­реть на наш ны­неш­ний ноябрь, больше нет ни­ка­ких от­го­во­рок.

Время для тех де­сят­ков мил­ли­о­нов, ко­то­рые стали без­ра­бот­ны­ми в од­но­ча­сье, живя на по­дач­ки и в полной нищете, уни­жен­ной Митчем Мак­кон­нел­лом (лидер се­нат­ско­го боль­шин­ства, имеет самый про­дол­жи­тель­ный срок пре­бы­ва­ния се­на­то­ром США от штата Кен­тук­ки и самый про­дол­жи­тель­ный лидер рес­пуб­ли­кан­цев Сената США в ис­то­рии). и его рес­пуб­ли­кан­ски­ми кол­ле­джа­ми, под­нять­ся на три­бу­ну и про­го­ло­со­вать за то, чтобы все ублюд­ки по­ки­ну­ли свои посты.

В эти но­ябрь­ские выборы, пре­по­дай­те Кон­грес­су урок на всю жизнь, про­го­ло­суй­те за то, чтобы все они по­ки­ну­ли свой пост, и убе­ди­тесь, что Митч Мак­кон­нелл (Али-Баба) и его банды ни­ко­гда не вер­нут­ся на го­су­дар­ствен­ную долж­ность. Этот парень, ко­то­рый на­пра­вил более 180 млрд дол­ла­ров в свое го­су­дар­ство, теперь хочет, чтобы пра­ви­ла обанк­ро­ти­лись в пользу спа­се­ния жадной, кор­рум­пи­ро­ван­ной Уолл-Стрит.

Вопрос в том, сде­ла­ют ли это наши люди в ноябре этого года?

((wr) На­ив­ный че­ло­век, пусть он хотб за­ры­да­ет­ся, ктож поз­во­лит народу опре­де­лять выборы своих пред­ста­ви­те­лях в ор­га­нах власти. Самое боль­шее, что можно сде­лать – это вы­брать среди уже ото­бран­ных. Все осталь­ное решают деньги. Ин­те­рес­но, можно ли се­год­ня в мире найти страну, где деньги не играют роль в вы­во­рах?).


via
Tags: В США, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments