znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Такое требование содержится в новой версии законопроекта, подготовленного членами Совета Федерации.

28.04.2020,  08:30
Ольга Игнатова

В середине следующего года может начаться обязательная регистрация мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI), пишет "Коммерсант"





Такое требование содержится в новой версии законопроекта, подготовленного членами Совета Федерации. По данным издания, проект проходит финальное согласование в администрации президента, после чего может быть внесен в Госдуму. Предполагается, что регистрировать смартфоны по IMEI обяжут импортеров, а также граждан, купивших устройство за границей самостоятельно.

Порядок и размер платы за регистрацию будет устанавливать правительство. При этом в первой версии законопроекта, которая была разработана в 2019 году, регистрация стоила не более 100 рублей.

Впрочем, импортеры будут вносить плату за регистрацию только новых телефонов. Устройства, которые будут использоваться в России на момент вступления законопроекта в силу, можно зарегистрировать бесплатно. Не нужно будет регистрировать смартфоны и другие устройства с сим-картами, закупленные для государственных и муниципальных нужд. Все остальное оборудование, не прошедшее регистрацию, может быть заблокировано мобильным оператором.


via



Tags: ЗАКОНОПРОЕКТ, РЕГИСТРАЦИЯ, СМАРТФОНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment