znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Главный санврач региона: коронавирус «рано или поздно» появится во всех больницах

Сегодня, 17:42


Замгубернатора Павел Креков также заявил о возможном появлении очагов коронавируса в каждой больнице Свердловской области. Чтобы этого не произошло, санитарные врачи и медики разрабатывают новые схемы маршрутизации больных





Региональные власти предупредили жителей региона о потенциальной опасности. По словам Павла Крекова, очень много людей переносят коронавирус на ногах и почти без симптомов. При этом зараженные могут разносить заболевание.

Власти готовятся к сценарию заражения коронавирусом во всех больницах. Чтобы предотвратить это, посетителям медучреждений на входе измеряют температуру, врачей обеспечили масками и другими защитными средствами.

«Учитывая рост числа инфицированных, не исключен вариант, что в каждое лечебное учреждение рано или поздно будет занос, [зараженные] будут обращаться за медицинской помощью», — говорит главный санврач региона Дмитрий Козловских. «Сейчас минздрав должен организовать работу каждой больницы так, чтобы занос не привел к распространению инфекции внутри учреждения».

Замгубернатора подчеркнул, что речь о потенциальной угрозе. «Мы сейчас не робко ждем, когда все учреждения будут заражены коронавирусом. Мы должны принять такие меры, что даже если [зараженный] зайдет, то окажется в ситуации, когда распространение инфекции дальше невозможно», — сказал Креков.

  • 27 апреля на Среднем Урале подтвердили 59 новых случаев COVID-19. По словам Дмитрия Козловских, это ожидаемо и число заболевших продолжит расти.

  • Всего в Свердловской области — 454 заболевших, из которых 97 вылечились, а один умер. В России — 87,1 тыс. случаевvia


via
Tags: ЕКАТЕРИНБУРГ, КОРОНАВИРУС, РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments