znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Кудрин заявил о риске временного снижения уровня жизни в РФ на 5-7%

11:30, 26 апреля 2020г.

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что уровень жизни в России в результате кризиса в экономике из-за коронавируса может временно снизиться на 5-7%, в связи с чем предлагает временно расширить материальную помощь неимущим гражданам





"Да, к сожалению, когда я говорил, что будет больше безработных, снизятся зарплаты, конечно, это вызовет и снижение уровня жизни. Сейчас прогнозируется уже с учётом тех значений падения ВВП в России снижение уровня жизни на 5-7%. Это серьезно", - сказал Кудрин в интервью Наиле Аскер-заде на "России 24" (ВГТРК) в воскресенье. Так он ответил на вопрос ведущей, будет ли расти в России уровень бедности.

"Поэтому сегодня должны по-другому подходить государства, чем в предыдущие кризисы, к помощи. На первом месте человек, не банки, даже не предприятия. На первом месте - человек. И в общем, это должно соответствовать уровню развития нашего государства, что люди в первую очередь должны пройти этот кризис", - подчеркнул Кудрин. Он подчеркнул, что в настоящее время правительство как раз и занимается помощью гражданам.

По его мнению, можно подумать и о выделении дополнительной помощи на продовольствие или вообще выдавать ее в натуральном виде.

"Конечно, тут нужно балансировать с возможностями и думать чуть-чуть о будущем. Но сейчас надо на это бросить большие силы, в том числе, возможно, ввести дополнительные продовольственные какие-то выплаты или продовольственные пакеты для наиболее бедных граждан, которые не получают финансовые ресурсы, средства или они их, может быть, не так качественно потратили. Просто им отдать продовольствие и помочь им на это время какими-то просто натуральными продуктами", - считает Кудрин.

Он считает, что к оказанию помощи неимущим должны подключиться гражданское общество, благотворительные фонды и волонтеры.

via

Tags: В РОССИИ, КУДРИН АЛЕКСЕЙ, НАСЕЛЕНИЕ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments