znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Американский биолог: пандемия — это результат нашего вторжения в природу

27 апреля 2020
GUARDIAN

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Пандемия COVID-19 — это отнюдь не месть природы, — об этом, как пишет The Guardian, заявил ведущий американский биолог Томас Лавджой. По его словам, нынешняя вспышка коронавируса стала следствием нашего чрезмерного вторжения в природу, а также масштабной нелегальной торговли дикими животными




Масштабная незаконная торговля дикими животными и чрезмерное вмешательство людей в природу привели к нынешней пандемии коронавируса, пишет The Guardian со ссылкой на мнение ведущего американского биолога Томаса Лавджоя.

«Это не месть природы, — заявил он. — Мы сами себе это устроили».

Как выяснили учёные, в результате посягательств человека на мир природы ежегодно появляются от двух до четырёх новых вирусов. По словам Лавджоя, любой из них может превратиться в пандемию.

«Эта пандемия является следствием нашего постоянного и чрезмерного вторжения в природу, а также масштабной нелегальной торговли дикими животными, — подчеркнул биолог. — Всё довольно очевидно. То, что нечто подобное когда-нибудь произойдёт, было лишь вопросом времени».

Заявления Лавджоя прозвучали по случаю публикации Центром американского прогресса доклада, в котором утверждается, что США должны активизировать усилия по противодействию торговле дикими животными, чтобы таким образом посодействовать борьбе с различными пандемиями, отмечает The Guardian.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

via
Tags: ЖИВОТНЫЕ, КОРОНАВИРУС, ПРИРОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments