znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Глава "Аэрофлота" назвал коронавирусный кризис самым тяжелым в истории компании

15:00, 25 апреля 2020 г.

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - "Аэрофлот" из-за пандемии COVID-19 в более чем 10 раз сократил число пассажирских рейсов в сутки, заявил глава авиакомпании Виталий Савельев в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика" на канале "Россия 1" (ВГТРК)



"Я уже 12-й год работаю в "Аэрофлоте", для меня в "Аэрофлоте" это 9-ый кризис, если считать ледяной дождь, вулкан (Эйяфьятлайокудль в Исландии - ИФ) - помните там? И атипичную пневмонию, птичий свиной, грипп, Эболу и так далее. Но это - самый тяжелый кризис. Кризис довольно жесткий, мы - практически все авиакомпании - остановлены. И если раньше мы выполняли вот в этот период примерно 800 рейсов в сутки, то сейчас мы выполняем от 50 до 80 рейсов в сутки. И если раньше в сутки мы перевозили легко 110-120 тысяч пассажиров, то сейчас мы перевозим 3-5 тысяч пассажиров, и в основном, это только внутри России", - сказал Савельев.

При этом из-за того, что спрос пассажиров падает, рейсы становятся нерентабельными, и "Аэрофлот" видит необходимость закрытия некоторых их них, добавил глава компании.

"Один - два рейса за рубеж нас не спасают, мы переориентировали наши воздушные суда, мы сейчас делаем примерно 4-5 рейсов ежедневно как грузовые. Чаще всего это китайское направление", - отметил Савельев.

Как сообщалось, выполнять грузовые рейсы на фоне падения пассажирских перевозок из-за COVID-19 ранее начали авиакомпании Nordwind, AZUR air, "Уральские авиалинии", Utair, S7.

via

Tags: АСКЕР-ЗАДЕ НАИЛЯ, АЭРОФЛОТ, ИНТЕРВЬЮ, КОРОНАВИРУС, САВЕЛЬЕВ ВИТАЛИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments