znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Раздражение накапливается

Вчера

Самоизоляция продолжается. Раздражение накапливается. Вопросов море. Ответов нет, по-большей части их и быть не может, но спросить надо. Вдруг кто услышит, от кого что-нибудь зависит, и что-нибудь полезное сделает. Редко, но и такое бывает


По коронавирусу понятно только то, что ничего не понятно. И из-за этого доверие начальникам обнулено даже там, где они правы. Так что, может, финансово-экономический блок попросить заткнуться? Всех, невзирая на чины и звания. А то они как начинают говорить, что всё учтено, деньги населения в безопасности и никто не пострадает, сразу павловская денежная реформа вспоминается, дефолт, советские облигации, обмен денег 1961 года и всё прочее, за последние сто лет, чем они отметились.

Не в том проблема ругани ЦБ с Глазьевым, что Глазьев прав, а в том, что ЦБ достал. И даме, которая его возглавляет, высшее начальство, конечно, доверяет. Но почему-то у всех остальных, кто с экономикой имеет дело, помимо Высшей школы экономики, для которой она жена ректора, то есть тоже начальство, терзают смутные сомнения.

Опять же, почему карантинные меры не для больных, как всегда было, а для всех? У нас что, все больны? Проверьте всех и кого надо изолируйте на здоровье. Чего остальным взаперти сидеть? Нечем и некем проверять? А перепись проводить, паспорта всем выписывать и налоги со всех собирать есть кому? Ну, перенастройте систему. Что с бизнесом будет? Малым и средним, который миллионы людей кормит?

Нефтью и газом сыт не будешь. Особенно теми, которые на экспорт идут. Вопреки лозунгам про то, что это национальное достояние. Акционеров это достояние. Остальным с того мало счастья. При советской власти газ и нефть тоже были. И много чего ещё. Но в магазинах было - шаром покати. Опять туда идём?

Что со зверями в зоопарках, цирках, зоомагазинах и приютах для бездомных кошек и собак будет? Особенно частных. Хозяев никому не жалко, это понятно. А зверей? Почему браконьерство прёт, как на дрожжах? Сайгаков от миллиона осталось 20 тысяч. Оленей на Ямале из того же миллиона меньше половины. На Камчатке из 20 тысяч - 350. С весенним приплодом этого года. Нерест у красной рыбы будет, или ей в реки опять зайти не дадут, сетями дорогу перегородив, как теперь стало модным?

Что с размером штрафов за выход на улицу? Их кто назначал, они под коронавирус просто мошну набить решили, выбесить население в масштабах всей страны, или там ещё что-нибудь было в головах? Про на три четверти пустые самолёты, которые как бы вывозят народ, откуда вывозят, и для чего это уважаемый вице-премьер Голикова с "Аэрофлотом" учудили, спрашивать бесполезно. Как и про то, почему на Вербное воскресенье и Пасху толпы народа в половине страны в храмы пёрли, и ничего. А во второй половине послушались, и не шли. И объясни им теперь, зачем слушались. Как и всем остальным: зачем дома сидят.

Опять же, на Рамадан - с мечетями как будет? В той же Москве? Опять полмиллиона молящихся на улицах? И если нет, как с их чувствами? Или они не те верующие? А в Казани и Уфе? Махачкале и Дербенте? Как в Грозном будет, понятно. Там Кадыров. Как скажет, так и будет. Но он не вездесущ.

А с 1 мая как? У коммунистов? У них своя вера. В Ленина. И если остальным можно, почему им нельзя? И это только ма-асенькая часть возникших вопросов. Ответа они не требуют. Но пошурупить головой было бы крайне полезно. А то сидим дома, сидим...

Очень надоело. И на душе всё тревожней и тревожней. Чем сердце успокоится? Что везде плохо, а в Америке и на Украине хуже? Так и чёрт бы с ними обеими. Не до них. Своё бы разгрести.

via

Tags: МНЕНИЕ, САТАНОВСКИЙ ЕВГЕНИЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments