znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Попова назвала условие прекращения передачи коронавируса

02:48 25.04.2020 г.



МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала условие, при котором прекратится передача коронавируса от человека к человеку. Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала "Россия 1"





По ее словам, это произойдет, когда иммунитет к COVID-19 будет у 60 процентов населения. В этом случае эпидемиологические процессы становятся менее активными.

Популяционное исследование

В России начинается популяционное исследование на наличие антител к коронавирусу. Первым городом станет Москва, сообщила также Попова.

По ее словам, с помощью тестов на антитела будет понятно, что человек может, например, свободно перемещаться и ходить на работу.

Кроме того, глава Роспотребнадзора сообщила, что на сегодняшний день достоверных данных о том, заразился ли кто-то коронавирусом повторно, нет.

Ранее Попова заявила, что коронавирусной инфекцией можно заразиться везде и в любое время, а также можно будет заболеть и в будущем. Она отметила, что граждане не будут жить так, как раньше, пока не будет иммунитета в популяции, иммунитета переболевших после заболевания или иммунитета после вакцинации.

Отличительные признаки эпидемии

Россия идет своим путем в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, заявила Попова.

Она подчеркнула, что Россия — одна из немногих, а может быть, вообще единственная страна, где у половины инфицированных не проявляются симптомы.

По словам Поповой, после появления COVID-19 в мире наступила новая реальность.

Сейчас, добавила главный санитарный врач, предприняты меры для того, чтобы разорвать максимум цепочек, чтобы вирус не распространялся.

Вице-премьер Татьяна Голикова ранее заявила, что успех снятия ограничений в связи с коронавирусом зависит от людей, от того, насколько хорошо выполняются указания эпидемиологов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,5 миллиона случаев заражения, свыше 175 тысяч человек скончались.

В России общее число заболевших составляет более 62,7 тысячи человек, всего скончались от болезни 555 человек, выздоровели 4891.

via
Tags: В МИРЕ, В РОССИИ, ГОЛИКОВА ТАТЬЯНА, КОРОНАВИРУС, ОСОБЕННОСТИ, ПОПОВА АННА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments