znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экс-депутата Госдумы Волчека арестовали за мошенничество

24.04.2020 / 17:35


На два месяца в СИЗО отправился бывший депутат Госдумы Денис Волчек, которого 22 апреля задержали сотрудники ФСБ. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве



Волчека задержали в Санкт-Петербурге, но сразу же увезли в Москву. Сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего депутата.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 22 июня 2020 года в отношении Волчек Дениса Геннадьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ», — сообщил представитель суда.

Также суд заключил под стражу делового партнера экс-депутата Зураба Плиева, который уже признал вину. От Волчека следствию добиться признания не удалось.

По имеющейся информации, бывшего парламентария и его подельника взяли после того, как представитель одного бизнесмена передал им 8 млн рублей за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. Этим предпринимателем, как сообщал «Коммерсант«, мог быть один из акционеров разорившего банка «Ренессанс» Андрей Розов. Общая сумма взятки должна была составить €1,4 млн — за эту сумму экс-депутат пообещал решить вопрос с уголовным делом и спасти банкира от объявления в международный розыск.

Волчек — российский бизнесмен, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Депутат Госдумы РФ 5-го и 6-го созывов.

via

Tags: ВОЛЧЕК ДЕНИС, ЗАДЕРЖАНИЕ, ПЛИЕВ ЗУРАБ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments