znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

США надеются вытеснить Россию с рынка ядерных технологий

24 Апреля 2020 г.
Иван Давыдов


Вашингтон, 24 апреля. США должны вытеснить РФ и КНР с рынков ядерных технологий и стать мировым лидером в этой сфере, говорится в обновленной стратегии американского Минэнерго



США надеются вытеснить Россию с рынка ядерных технологий
ПолитЭксперт / Евгений Зайцев

«В итоге правительство США выйдет на рынки, где сегодня доминируют государственные компании России и Китая, и восстановит позиции в качестве мирового лидера в экспорте лучших технологий в сфере ядерной энергетики, а заодно и жестких стандартов нераспространения», — отмечается в документе, который передан на одобрение президенту США.

Министерство энергетики США предлагает не допустить установления прочных отношений Москвы и Пекина с «некоторыми восточноевропейскими и африканскими странами». Также авторы стратегии выступили за наделение Комиссии по ядерному регулированию США полномочиями «отказывать в импорте ядерного топлива, произведенного в РФ и КНР, в целях обеспечения нацбезопасности».

В стратегии говорится, что способность зарубежных госпредприятий обеспечивать цикл переработки ядерного топлива для установления доминирующих позиций на рынке и прочные двусторонние отношения способны предоставить серьезные геополитические вызовы для Америки. В связи с этим Вашингтону предлагается снизить объемы ядерного топлива из РФ, разрешенного к ввозу в США. Речь идет о противодействии таким российским компаниям, как «Росатом» ТВЭЛ.

Ранее политолог-американист Рафаэль Ордуханян сообщал, что президент США Дональд Трамп готовится развязать войну на энергетических рынках, вливая колоссальные средства в поддержку американской нефтяной отрасли.

Tags: В США, МИНЭНЕРГО, ТЕХНОЛОГИИ, ТРАМП ДОНАЛЬД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments