znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Атланты опускают плечи. И плачут горькими слезами

21 апреля, 20:01

Вселенский плач Эффективных Менагеров и Креативных Бизнесменов разносится по всему миру. Ибо внезапно выяснилось, что все ихние секреты, как прийти к Успеху, основаны на весьма хлипком предположении о бесконечном росте потребления неограниченно долгое время. Ну и разумеется, на непокобелимой вере в магические способности Невидимой Руки, которая порешает все проблемы, случайно появляющиеся на пути Расправивших плечи Атлантов




Усе, посоны, бабло закончилось! Самому бы свое спасти..

Но вот явился Песец и оказалось, что ему пофиг и на Атлантов, и на все их вместе взятые Невидимые Руки и прочие конечности. И пришлось перепуганным вусмерть Менагерам с Бизнесменами звать на помощь еще вчера так сильно ругаемое ими Неэффективное Государство. Спасайте, нас кушают вживую!!

Ричард Брэнсон: авиакомпании Virgin необходима финансовая помощь

Британский миллиардер Ричард Брэнсон заявил, что его авиакомпании в Великобритании и Австралии не смогут пережить коронавирусный кризис без государственной поддержки и что его Virgin Group не хватает ресурсов для выживания после окончания пандемии, передает Bloomberg. В письме к сотрудникам Брэнсон сказал, что он делает все возможное, чтобы Virgin Airways Atlantic продолжила работать, однако ему необходимо взять кредит, поддерживаемый правительством Великобритании, чтобы выдержать кризис, в то время как Virgin Australia "борется за выживание". Предприниматель изо всех сил пытается убедить власти выделить своим компаниям финансовую помощь.

А еще совсем недавно собирался в космос лететь. Превед всем любителям Эффективной Частной Космонавтики!

Если отдельные Менагеры с Бизнюками плачут, то современные "экономики услуг" просто-таки рыдают. Ресторанное объединение США просит власти выделить $240 миллиардов помощи, ибо оно не вписалось в рыночег. Платежеспособный спрос резко закончился и значительная часть рестораторов оказалась просто не нужна.

Ведущее ресторанное лобби-объединение США обратилось в конгресс с просьбой предоставить федеральную помощь в размере $240 миллиардов, заявив, что индустрия пострадала сильнее, чем кто-либо другой, и нуждается в специальном фонде для предотвращения катастрофы, пишет MarketWatch. По данным Национальной ассоциации ресторанов (NRA), четыре из десяти ресторанов закрыты — некоторые навсегда, и восемь миллионов сотрудников уже уволены или отправлены в отпуск. Это составляет две трети всех рабочих мест в ресторанах в Соединенных Штатах.

Неслабо так, четверть трюлика. И хватит ли этого - еще неизвестно. Как не известно, дадут ли их вообще. Поэтому и приходится выкручиваться как только можно - или вернее, как они привыкли.

Disney перестает платить зарплату 100 тысячам сотрудников

Развлекательные парки по всему миру опустели из-за пандемии, и компания Disney решила, что может сэкономить на сотрудниках своих комплексов, раз уж те сейчас не функционируют. Как сообщает Financial Times, мировой лидер индустрии развлечений решил не выплачивать зарплату более чем ста тысячам работников тематических парков и отелей, находящимся в отпусках. Это принесет "Диснею" порядка полумиллиарда долларов ежемесячно. "Учитывая, что на рабочую силу приходится примерно 45% операционных расходов и 33% общих расходов, мы предполагаем заметную экономию", – прокомментировала FT планы компании Алексия Квадрани из JPMorgan.

Ну да, если не платить зарплату, сэкономить действительно можно. Вот только если все начнут так делать - откуда появится платежеспособный спрос?

А может, его поможет восстановить государство? Надо обязательно попросить - а вдруг оно бабла и подкинет? Правда, откуда оно возьмется - вопрос другой.

Евросоюз должен выделить полтора триллиона евро на борьбу с последствиями коронавирусной пандемии

Эти деньги необходимо немедленно направить на нужды медицины и на поддержку малого и среднего бизнеса и прямо сейчас надо решать вопрос ещё примерно о триллионе евро.

Неслабые такие запросы. То есть, без настолько массированной поддержки малый и средний бизнес ЕС попросту рухнет. Что означает - сама социально-экономическая система общества оказалась крайне нежизнеспособной, и когда ее запас прочности исчерпался, она начала моментально валиться.

И оказалось, что король-то голый: пандемия COVID-19 выявила несостоятельность капитализма. О чем я писал уже у себя и не один раз.

Системный сбой капиталистического мирового порядка, спровоцированный эпидемией коронавируса, лишь усилил растущее осознание того, что крайнее имущественное неравенство – это не просто временный недостаток, который можно исправить с помощью налогов или каких-то государственных механизмов перераспределения благ, а фундаментальная характеристика этой системы. Например, недавно прошедшие дебаты в Конгрессе, которые привели к принятию законодательных актов для борьбы с последствиями пандемии COVID-19, самым драматическим образом обнажили реальную повестку дня капиталистического класса, которая объективно противоречит интересам всех трудящихся, как беднейших слоев, так и стремительно сокращающегося среднего класса.

Люди увидели, как миллиарды долларов выделяются для спасения бизнеса, в то время как миллионы граждан страны находятся во все более отчаянной ситуации. Они уже во второй раз не получили свои пособия в полном размере, и уже несколько недель остаются без сколько-нибудь существенной помощи государства. А между тем, счета для оплаты продолжают расти и накапливаться, в то время как основная помощь направляется для спасения транснациональных корпораций.

В то время как миллионы людей, лишившись работы, теряют свою медицинскую страховку, выплачиваемую работодателем, Джо Байден говорит, что ничто не способно поколебать его негативное отношение к программе Medicare for All. Еще один неолиберальный демократ. Разумеется, все это не укрывается от внимания многих людей.


Развенчание мифа о превосходстве капитализма и осознание реальной роли Соединенных Штатов в мире – это благо, и это станет одним из позитивных последствий нынешнего кризиса. Общественность за пределами США постепенно осознает, что в этой стране нет ничего исключительного, за исключением ее неспособности видеть себя такой, какой ее видит остальной мир – движущейся к упадку морально коррумпированной державой, представляющей опасность для себя и остального человечества.


Самые умные поняли это уже давно, а сейчас приходит пора для понимания этого обычными людьми.


Способность все большего количества людей видеть, что король голый, и понимать, что это не иллюзия и не плод воображения, отражает разрушение того, что Дэнни Хайфон и Роберт Сирвент называют идеологией "американской исключительности и американской наивности".

Угу. Корона гегемона слетела и разбилась. И оказалось, что он - обычный шулер, просто наглый и злобный.


Песец - санитар планеты, а Черный Лебедь - носитель его. Вдвоем они славно поработают, очищая общество от его паразитарных составляющих. В этом, по моему глубочайшему убеждению, и состоит их историческая миссия.

Что же, удачной им охоты на Эффективных и Креативных.

via

Tags: БАНКРОТЫ, В США, ГОСПОДДЕРЖКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments