znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Собянин не намерен из-за коронавируса вводить в Москву войска

19:21 23.04.2020 (обновлено: 22:06 23.04.2020)


МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Ограничительные меры по коронавирусу в Москве достаточны, введение войск не требуется, заявил мэр Сергей Собянин





Он привел в пример ситуацию в других странах, когда там вводят сначала мягкие меры, а потом вынуждены вводить войска на улицу. По его словам, в Москве режим оптимальный.

Усиление контроля

При этом Собянин отметил, что ограничения нужно точечно донастраивать.

По его мнению, сейчас нужно добиваться неукоснительного соблюдения уже обозначенных требований, то есть "кардинально ничего не меняя, тем не менее, ужесточать контроль за выполнением тех решений, которые мы приняли".

"Когда мы ввели электронные пропуска, у нас количество людей, которые ежедневно перемещаются по городу, снизилось от 500 до 800 тысяч людей. Это неплохой эффект", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

Доверяйте врачам

Градоначальник также заявил, что пока мест в московских больницах хватает. Так, в оперативном режиме работают 15 тысяч коек. Он добавил, что каждый день вводятся одна-две больницы "с таким расчетом, чтобы довести до максимума 27-30 тысяч коек."

В связи с этим мэр предостерег от самолечения. По его словам, две трети умерших от коронавируса - это те, кто пытался лечиться по советам друзей.
</source></source>
Tags: ОБЩЕСТВО, СОБЯНИН СЕРГЕЙ, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments