znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Российские банки выдали на 25% больше ипотечных кредитов, чем в прошлом году

23 апреля 2020, 10:34

Российские банки в марте выдали 55,3 тыс. ипотечных кредитов, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ)




В марте доля ипотечных кредитов с просрочкой свыше 90 дней составила 1,5%, практически не изменившись по сравнению с прошлым периодом. При этом доля одобренных заявок на получение жилищного кредита в марте составила 69,1%, что на 3,7% выше, чем в марте прошлого года, сообщают в бюро кредитных историй.

"Рост ипотечного кредитования в марте связан с девальвацией российского рубля, что обернулось резким повышением спроса на недвижимость. Это совпало с относительно низким уровнем процентных ставок, что и обеспечило рост продаж", - указал заместитель директора группы рейтингов финансовых институтов АКРА Валерий Пивень.

Директор-руководитель направления банковских рейтингов агентства НКР Михаил Доронкин также предположил, что часть россиян посчитала нужным вложить свои накопления в недвижимость.

Ранее специалисты Национального рейтингового агентства (НРА) подсчитали, что наиболее пострадавшие от распространения коронавируса отрасли российской экономики в общей сложности могут потерять 17,9 трлн рублей.

via
Tags: БАНКИ, В РОССИИ, КРЕДИТЫ, ОБЩЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments