znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Кремле рассказали о "прикидках" по дате голосования об изменении Конституции

12:55, 22 апреля 2020 г.

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Новая дата голосования по поправкам в Конституцию России не определена, но есть определенные прикидки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков




"Вы знаете, что сроки перенесены. Здесь нечего обсуждать. Новые сроки будут определены по мере развития ситуации. Конечно, определенные прикидки существуют, но сейчас о них говорить как о чем-то решенном вряд ли можно", - сказал Песков в среду журналистам, отвечая на вопрос, ведется ли обсуждение даты всероссийского голосования.

"Где-то до начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем как принимать такие ответственные решения", - добавил он.

Пескова также спросили, может ли голосование совпасть с памятной датой, например, днем первого парада Победы 24 июня. Он не исключил, что голосование действительно может быть привязано к какой-то дате. "Но это не является обязательным условием. Здесь важен сам факт голосования", - сказал пресс-секретарь.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил поправки в Конституцию. 10 марта перед вторым чтением в законопроект об изменении Основного закона внесли с голоса поправку от депутата-единоросса Валентины Терешковой о праве действующего президента Путина участвовать в следующих президентских выборах. 11 марта Госдума одобрила законопроект о поправках к Конституции в третьем чтении, в тот же день Совет Федерации поддержал его. Заксобрания всех регионов тоже одобрили его, а Конституционный суд не нашел в нем ничего незаконного. После этого Путин подписал закон о поправках. Осталось провести всероссийское голосование по пакету поправок. Ранее Путин подписал указ о проведении голосования, это событие было назначено на 22 апреля. Однако в связи с ростом эпидемии коронавируса президент был вынужден 25 марта перенести голосование на другой срок. Предполагалось, что поправки вступят в силу немедленно, если избиратели их одобрят.

Дмитрий Песков

via

P.S. Не верю в голосование по поправкам в Конституцию. Рейтинги ниже плинтуса. Это голосование будет провалом. И верхи и низы это прекрасно понимают. Кроме этого, от "так называемого голосования" вообще ничего не зависит. И, опять же, все об этом знают. А потратить 14 лярдов, если хватит духа, можно на более полезные вещи. Но нет оракула в Отечестве своем. И так всегда.
Tags: ГОЛОСОВАНИЕ, МНЕНИЕ, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ, ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments