znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Москве арестовали фигуранта дела бизнесмена Худояна, из-за которого сняли всю верхушку следствия

22.04.2020 / 18:15


Суд в Москве отправил в СИЗО бизнесмена Сергея Коноплева — подельника другого предпринимателя Альберта Худояна, уголовное дело которого вылилось в арест двух замглавы Следственного департамента МВД и отставку руководителя департамента



Решение об аресте экс-гендиректора компании «Авиасити» Сергея Коноплева вынес Басманный суд Москвы. За решеткой Коноплев проведет два месяца.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Коноплев помогал крупному девелоперу Альберту Худояну незаконно завладеть правами на долгосрочную аренду трех земельных участков на Ленинградском проспекте Москвы стоимостью 2 млрд рублей (Коноплев был гендиректором торгового центра «Авиасити» на проспекте) . Потерпевшей стороной стала компания Mansfield Executive Limited.

Сам Худоян и его защита считают, что уголовное дело возбуждено по заказу, чтобы оказать давление и рейдерским способом отобрать у бизнесмена имущество.

Худоян ранее также был отправлен в СИЗО, но в ноябре прошлого года его перевели под домашний арест.

Изменение меры пресечения бизнесмену стало поводом для уголовного дела в отношении двоих заместителей начальника Следственного департамента МВД — Александра Бирюкова и Александра Краковского. Также был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев, а главу департамента Александра Романова сняли с должности и отправили в отставку.

Следствие обвинило полицейских в том, что они незаконно выпустили Худояна из СИЗО, рассчитывая на вознаграждение. При этом представители СКР сами не стали никак оспаривать домашний арест Худояна. Однако прокуратура все же забрала у МВД уголовное дело девелопера и передала его ведомству Александра Бастрыкина.

via

Tags: АРЕСТ, КОНОПЛЕВ СЕРГЕЙ, МОШЕННИЧЕСТВО, ХУДОЯН АЛЬБЕРТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments