znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сегодня 150 лет со Дня рождения В.И.Ленина

Сегодня 07:20
sugochka
собака лает , караван идет

Вот какую статью передал мне , мой хороший товарищ. Думаю Уважаемые друзья ,мы Все таки должны помнить ИСТОРИЮ нашего государства , какая бы она не было , радостная , грустная , жестокая . И эта дата и события уже вписаны в нашу Современную историю




И все-таки Ленин был прав!

Я думаю, что вы готовитесь отмечать сто пятидесятилетие со дня рождения создателя государства, олицетворявшего собой золотой век России - Владимира Ильича Ленина. Сто лет назад в самый разгар гражданской войны В.И. Ленин заложил основы государства рабочих и крестьян, первого в мире общества без антагонистических классов, основанного на принципах распределения материальных и духовных благ по труду в интересах всех членов общества. Эти принципы можно было реализовать только на условиях плановой экономики. Было создано и существовало государства человека труда, в котором жили наши родители, а мы используем ресурсы, заложенные в образовании, медицине, промышленности, ЖКХ и других отраслях. С первых шагов советской власти было введено планирование экономики, что позволило сделать огромный рывок в развитии общества, за короткие сроки по окончании гражданской войны были воплощены в жизнь планы электрификации и индустриализации, шедшие рука об руку с планами всеобщего обучения населения. Получив в 1917 году 77% неграмотного населения России, молодая республика создала бесплатное образование, здравоохранение, современные промышленность и сельское хозяйство. Советская республика научилась производить собственные танки и самолеты благодаря образованию.

Вот, что говорил В.И. Ленин: «Народный учитель должен быть у нас поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это – истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъемом, и над его всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное – над поднятием его материального положения». Молодое поколение, воспитанное на ленинских принципах, обеспечило победу на фронтах Великой Отечественной Войне и героическую работу в тылу, а также восстановило разрушенную страну и создало условия для освоения космоса. В результате перестройки, которую крупный философ А. Зиновьев охарактеризовал как «катастройку», в 1990-е годы была проведена многоуровневая компания по очернению деятельности В.И. Ленина. Однако его политические решения и формы организации работы государства полностью соответствовали требованиям эпохи.

Его анализ проблем политической экономики стоит выше всякой критики таких бездарей как Гайдар и Чубайс, их практика привела к полному развалу национальной экономики. Мы с признательностью вспоминаем гордого советского человека, который с честью строил социалистическое общество. Не только наши друзья, но и враги признавали его достоинство. Сошлюсь на высказывание бывшего посла США в СССР Джорджа Кеннана, сделанное в октябре 1959 года: «Если вы спросите меня, скажем как историка имеет ли страна, находящаяся в таком состоянии, с котором находится наша страна сегодня, без высокоразвитого чувства естественной целеустремленности, с преобладающим упором в жизни на личные удобства и развлечения … с социальной дисциплиной, недостаточной даже для того, чтобы её основные отрасли промышленности функционировали без прискорбных нарушений, - если вы спросите меня, имеет ли такая страна в конечном счете хорошие шансы в соревновании с таким целеустремленным, серьезным и дисциплинированным обществом, как общество Советского Союза, то я должен сказать, что ответом будет: «Нет». И в 1991 году мы допустили изменение принципов социального устройства России и вот уже 30 лет живем в обществе упадка и деградации. Население не знает стабильности как в экономике, так и в культурном устройстве, мы потеряли главное - принцип распределения материальных благ по труду в интересах всех членов общества, а после этого и все остальное: возможность контролировать национальное достояние, доступное образование, медицину и многое другое.

Опыт истории показывает, что каждый новый этап развития общества базируется на основе старого, наследуя население с его ментальностью и нравственными устоями, историей и представлениями о лучшем будущем, строит внутреннюю и внешнюю политику для достижения целей правящего класса на этой основе. Безграмотное правительство Б. Ельцина проводило политику разрушения экономики: отменив планирование, провозгласив рынок основным регулятором экономики в государстве. В результате уже в первый год инфляция составила 2000%. Население потеряло все свои сбережения. В результате распада многонационального государства мы потеряли основные производственны центры на западе и востоке страны. За границей оказалась половина индустриальной мощи советского общества. В Российской Федерации в период с 1992 по 2009 годы смертность резко превысила рождаемость. В скрытой гражданской войне с 1992 года по 1999 естественные потери составили 5.9 миллиона, по 740 тысяч в год, а с 2000 года по 2009 естественные потери составили – 7.1 миллиона, по 710 тысяч в год.

Правительство Российской Федерации не сумело сформулировать убедительной идеологии, объединяющей все общество, а старые дореволюционные идеалы не вписывались в существующую систему образования. Точно звучат слова Б.Ю. Кагарлицкого: «все усилия постсоветского государства переделать под свои задачи инерционную советскую систему образования кончились провалом, после чего для российских элит стало ясно, что проще будет образовательный механизм вообще разрушить». Если советское общество строило общество всеобщего достатка и благоденствия – коммунизм, то сейчас население ни что не объединяет, а действительная реальность и экономическая ситуация генерирует вражду и недоверие граждан друг к другу. В таких условиях невозможно сформировать подходящую большинству цель, достигаемую в результате совместного труда, и совместный труд сейчас не так ценен, частный интерес стоит над общественным. Каждый идет своей дорогой расталкивая окружающих.

Ушли в прошлое соревнования в труде, а пришла конкуренция, которая не терпит совместной взаимодополняемой деятельности в одном направлении, а стремиться физически уничтожить конкурента. Население России в трудных исканиях все больше и больше признает правоту и справедливость учения К. Маркса и В.И. Ленина, которое дает ответы на многие вопросы, сравнивает исторические результаты начала 20 века и современность, сравнивает бурное развитие молодой советской республики и деградацию новой России, сравнивает доверие советского народа к своему правительству и большое недоверие и даже неприязнь к власти, существующую у населения сейчас. Люди ищут ответы на вопросы бытия в очередной раз закручивая спираль истории.

via

Tags: ЛЕНИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments