znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Патриарх Кирилл попросил отсрочку по коммунальным платежам

21.04.2020 / 17:59

Церковь рассчитывает на отсрочку выплат по коммунальным счетам — платить нечем, так как из-за коронавируса в РПЦ упал объем пожертвований. Патриарх Кирилл уже обратился с соответствующей просьбой к правительству РФ




Свое письмо глава РПЦ направил премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей», — цитирует патриарха РБК со ссылкой на текст письма.

Все свои счета — за тепло, электричество, газ, воду и вывоз мусора — учреждения РПЦ оплачивают за счет пожертвований прихожан, отметил патриарх. Введенные властями ограничения на массовые посещения храмов значительно снизили объемы поступлений.
За счет пожертвований также содержатся священники и их семьи.

В правительстве готовы пойти навстречу церкви, но разрешение вопроса оставили на усмотрение сторон — потребителей и производителей коммунальных ресурсов.

Ранее Мишустин подписал распоряжение об отмене пеней за несвоевременную оплату коммунальных платежей до начала 2021 года.
Между тем, ранее Иван Голунов писал в своем расследовании, что доход РПЦ, прежде всего складывается из господдержки и весьма прибыльного бизнеса. Также не раз сообщалось о непомерной роскоши, к которой привык сам патриарх Кирилл.


via




P.S. Для них возможность сыщется, не чужие, чай! А может и вовсе отменят, чо перекладывать деньги из одного кармана в другой. Пусть лежат себе там, где были, целее будут.

Tags: ГУНДЯЕВ ВЛАДИМИР, ДЕНЬГИ, МИШУСТИН МИХАИЛ, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments