znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сравнение числа больных между странами выродилось в полный абсурд. Факты

вс, 19/04/2020 - 14:58
Счетовод

Первое что заставит задуматься адекватного человека, который впервые заинтересовался статой по короне- число умерших. Почему же по приросту выявленных больных Россия "на 2-м месте в мире" (правда без учета численности населения), а по дневному приросту умерших - на каких то ...дцатых местах?

тесты_1.jpg


Блестящая (не относительно идеала а относительно реальных стран планеты Земля) российская медицина, квалификация инфекционистов и оборудованность клиник? Да, наверное. Но не настолько же. Прививка БЦЖ? Наверное и она. Но в Белоруссии и Украине тоже прививка БЦЖ и что? Они УЖЕ обогнали РФ по умершим на 100 тыс. жителей. На Украине - 141 умерший (примерно на 40 млн плюс-минус), в РБ- 45 (на 9,5 населения), в России- 361 (на 146,8 млн). То есть у батьки, у которого "никто не умрёт от коронавируса", трупов уже больше чем в РФ. Так в чём же дело?

1) Россия "озверела" и раскрутила по полной маховик сталинских репрессий производства и проведения тестов на коронавирус. К примеру, за 17 апреля в России было проведено 112, 8 тысяч тестов!!! https://стопкоронавирус.рф/ai/html/3/attach/2020-04-18_coronavirus_government_report.pdf По сути это уже превращено в целую подотрасль промышленности. Накопленное число проведённых на 19 апреля тестов превысило 1,94 млн! То есть по числу тестирований относительно численности населения мы уже обогнали США. У них на сейчас 3,72 млн тестирований на 330 миллионов населения.

https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd4029942...

2) Насчёт качества российских тестов. Вы, наверняка, помните как мы на днях возмущались хамством Лукашенки, которому не понравились российские тесты ("ни к чёрту"). Но, мне показалось, мало кто обратил внимание на то за что он обругал их:

" Много тестируем, но еще должен вам откровенно сказать, что я обнаружил, исходя из этой информации, и уже не только я: тесты — ни к черту. Даже здесь вот обследовали россиян (на атомную станцию приехали), всех 15 человек пролечили, исследовали российскими тестами — все положительно. Опять клади в больницу и лечи. Отказались от российских тестов, взяли свои, китайские — один только человек оказался коронавирусный, — объяснил Лукашенко."

Российские тесты по его мнению плохи, потому что слишком чувствительны и "завышают" число больных. Такой вот экзотический критерий некачественности продукта от Папыколи... Но это первый пункт для понимания адекватности сравнения российской заболеваемости с мировой. Парадокс в том что российские власти этого и не скрывают. Вот что сообщает глава Роспотребнадзора Попова 17 апреля https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e99b0079a79477fa621c026" :

"В России доля пациентов, у которых подтвердили коронавирус, но их заболевание протекает без симптомов, выросла до 50%. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге в эфире телеканала «Россия 24».

«За последние дни удельный вес таких людей (среди всех заболевших) составляет от 45 до 50%», — сказала Попова. Она отметила, что еще две недели назад количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией без симптомов составляло 10–12, максимум 20%."

То есть Россия избрала путь массового тестирования с записью всех , даже ни разу не кашлянувших, сдавших положительный тест носителей. Как мы увидим дальше, ровно поэтому статистику по РФ если и можно соотносить, то разве что с Европой и США. Кстати, если кто до сих пор не в курсе, российские тесты признаны ВОЗ и здорово показали себя на "слепом" сравнении ещё в Китае зимой.

Ну хорошо, если данные по РФ это числитель, то как же там знаменатель? А каковы масштабы тестирования в других странах? С чем вообще мы соотносим и ахаем-охаем?

Бразилия- крупнейшая страна Южной Америки. Население - 210 миллионов человек! Reuters в заметке от 13 апреля

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-brazil-cases/brazi... :


"...

Министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта заявил, что распространение тестов в Бразилии затруднено из-за размера страны, но признает, что тестирование нуждается в улучшении.

Официально число погибших от коронавируса в Бразилии выросло в понедельник до 1328 человек, в то время как число подтвержденных случаев заболевания достигло 23 430, согласно данным Министерства здравоохранения.


По состоянию на прошлый четверг в Бразилии было зарегистрировано около 127 000 предполагаемых случаев заболевания и проведено всего лишь 63 000 тестов, свидетельствуют данные министерства. Представитель министерства здравоохранения в понедельник заявил, что более 93 000 тестов все еще обрабатываются для получения результатов."

То есть в первую неделю апреля в 210 миллионной стране было проведено тестов (включая ещё не обработанные)- порядка 150 тысяч! О каком сравнении с Россией в принципе может идти речь? Кстати, по выявленным зараженным Россия лишь ненамного обогнала Бразилию (на 19 апреля у нас 42,8 тысячи у Бразилии- 36,9 тысячи. То есть превышение выявленных на десятки процентов при разнице в числе проведённых тестов на ПОРЯДОК.

Ну а вот данные сайта Ourworldindata. Они просто собирают официальные данные по странам (у кого такие данные открыты). Вот данные по некоторым крупным странам на 18 апреля:


Послушайте, что мы вообще сравниваем? У Турции выявленных больных дико больше (82 тысячи) чем в России при том что тестов проведено втрое меньше! И "такими темпами" мы их действительно можем догнать и перегнать по выявленным больным, только причём здесь заболеваемость?

В Индии (чуть менее 1/5 населения Земли!) проведено тестов впятеро меньше чем в России! Как Россия могла НЕ обогнать их по числу заболевших (на самом деле просто дотошно выявленных) при таком подходе?!

Индонезия (266 миллионов населения)- 39 тысяч тестов. Нет, не опечатка, не 390, 39 тысяч. Это, извините, анекдот.

Любители ми-ми-мишных корейцев тычут пальцем в то как "Южная Корея блистательно справилась за счёт массового тестирования". Простите, но судя по данным на 18 апреля Россия УЖЕ имеет охват тестирования как в Корее. И, кстати, доля выявленных на число тестов - очень даже сопоставимо. Россия тоже блистательно справилась? Да/нет. Крестик снять или трусы надеть?

Насчёт 83 тысячи больных в Китае - официальные власти КНР сами на днях совершили сеанс саморазоблачения. И, кстати, этим очень сильно сами себя подставили под обвинения Запада. Представитель Минздрава КНР признался что всё это время КНР вписывало в число заражённых только тех, среди сдавших положительный тест, кто имел выраженные симптомы. "Деталь" делающая бессмысленной вообще любое упоминание КНР в контексте международных сравнений статистики по заболеваемости коронавирусом. Уж не говорю, что даже само число всё-таки записанных в заболевшие достигнув 80 тысяч резко встало как вкопанное. Я не люблю западные поклёпы на конкурентов (Россию, Китай, Иран и тд), но извините, китайцы сами видят в какой график заболеваемости они предлагал имиру поверить?

ИТОГ. Так чего в таком случае стоят заполошные крики про "Россия таким темпом выйдет на второе место в мире по заболевшим!" ?

Если практически все страны, хоть как-то сопоставимые с Россией по численности населения, просто откровенно "курят бамбук" и в силу либо технологической отсталости либо хитрованства просто не проводят тестирование на вирус.

Как Россия, которая тестирует как заведённая, может их НЕ обогнать? Чисто технически. Как можно НЕ обогнать отказавшихся от забега (Индия, Индонезия, Бразилия и десятки других стран поменьше) или включивших режим "самого умного" (КНР)?

via
Tags: В МИРЕ, В РОССИИ, КОРОНАВИРУС, СТАТИСТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments