znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Уехавший в США русский фигурист Красножон рассказал о масштабах паники американцев во время пандемии

2 дня назад

Американский фигурист российского происхождения Алексей Красножон рассказал о том, как наблюдал панику в магазинах США на фоне пандемии коронавируса




«У нас есть магазин Costco, вроде вашего “Ашана”, где все в больших количествах. Люди там стояли по 2−4 часа. Сейчас даже некоторые открывают свой бизнес: закупают для других людей продукты, но с наценкой. Паника началась очень-очень рано, когда в России никаких мер еще не было введено. Я еще катался на льду, все было открыто. Где-то 15 марта я пришел в магазин, чтобы закупиться только на неделю, потому что сказал себе, что не поддамся панике. И впервые увидел, что многих продуктов, особенно долгого хранения, на полках не было. Макароны, курица, туалетная бумага, бумажные полотенца, консервы, крупы, орехи. Многие скупали воду. У нас воду продают в огромных упаковках по 32 бутылки. И когда я заходил в магазин, видел, что люди выносили по 5−6 таких упаковок», — рассказал Красножон в беседе с корреспондентом Sport24 Константином Лесиком.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. На 19 апреля случаи заражения выявлены в 210 странах и территориях. США — лидер по числу случаев заражения COVID-19 и смертей от вируса. По данным ресурса Worldometers, в США зарегистрировано более 738 тысяч случаев заражения коронавирусом, свыше 39 тысяч человек умерли.

via
Tags: В США, КОРОНАВИРУС, МНЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments