znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В России обрушились оптовые цены на бензин

06:53 21.04.2020 (обновлено: 10:10 21.04.2020)

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Нефтяники начали продавать бензин себе в убыток, заявил гендиректор агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов в беседе с РБК


© РИА Новости / Виталий Белоусов
Автозаправка. Архивное фото

По его подсчетам, компании теряют около 2,3 тысячи рублей на тонну бензина АИ-92. С 13 по 19 апреля цена этой марки на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже упала на 11%, или 4,2 тысячи рублей, и уже 20 апреля АИ-92 продавали по 35,77 тысячи рублей за тонну в европейской части России, сообщил Турукалов.

При этом издержки компаний, в которые входят акциз, выплаты в бюджет по демпферу, НДС и НДПИ составляют 38,07 тысячи рублей.

В понедельник майские фьючерсы на нефть марки WTI впервые в истории упали до отрицательных значений: котировки на NYMEX достигали минус 40,32 доллара за баррель; позже цена вернулась к плюсу. Стоимость июньских фьючерсов североморской Brent опускалась до 25,38 доллара за баррель.

Двенадцатого апреля ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взяли октябрь 2018 года. Для России и Саудовской Аравии в качестве точки отсчета решили взять 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23 процента, 18 процентов и 14 процентов соответственно. На отдельных условиях настояла и Мексика: она снижает добычу лишь на 100 тысяч баррелей в сутки в мае-июне, остальные 300 тысяч за нее сокращают США.
Новому соглашению не удалось полностью скорректировать рынок, большим фактором влияния на мировую экономику остается коронавирус, распространение которого привело, в частности, в резкому падению спроса на бензин.

via
Tags: БЕНЗИН, В РОССИИ, ЦЕНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments