znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Китайское издание Sohu предрекло массовую эвакуацию золота из США

20:10  18 Апреля 2020  Обновлено: 20:56   18 Апреля 2020


Москва, 18 апреля. Сразу несколько стран обратились к Вашингтону, чтобы забрать свое золото, переданное на хранение США. Причиной стал кризис, настигший мировому экономику из-за пандемии коронавируса



Китайское издание Sohu предрекло массовую эвакуацию золота из США
wikipedia.org / Andrzej Barabasz (Chepry) / CC BY-SA 4.0

В новых реалиях самым привлекательным объектом для инвестиций стало золото, поэтому драгоценный металл в хранилищах Федерального резервного банка США быстро стал горячей темой и ряд государств уже озаботился репатриацией этих активов.

Как отмечают эксперты китайского издания Sohu, к пониманию того, что этот стратегический ресурс нужно хранить на своей территории, власти этих стран подтолкнул золотой маневр Центробанка России, который на протяжении последних лет скупал золото тоннами. И хранение сделанных запасов Москва не доверяет никому, подчеркивают авторы материала. И это логично, ведь только так можно быть уверенным в том, что золотые резервы будут в безопасности.

И то, что такая позиция абсолютно правильная, начали понимать и на Западе. Поэтому совсем скоро Штаты ждет массовая эвакуация драгметалла другими странами.

Однако, как отмечает «ПолитРоссия», сделать это может оказаться не так просто. Вашингтон начинает убеждать своих партнеров отказаться от репатриации золота и тянет время. Sohu, в свою очередь, напоминает, что ряд стран доверил США свое золото из-за Первой и Второй мировых войн, которые обошли американскую территорию стороной, создав иллюзию безопасности.

«Однако с тех пор многое изменилось, Вашингтону больше не верят», — заключили авторы издания.

Автор: Игорь Федоров

via

Tags: В МИРЕ, В США, ЗОЛОТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments