znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Народ в Мариуполе бунтует, схвачен командир группы ССО, в ВСУ начался саботаж: сводка

18.04.2020 - 18:50


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя






По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 8 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На донецком направлении военные преступники из 28-й и 54-й бригад под командованием Марченко и Майстренко обстреляли из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Старомихайловка.

Боевики 56-й бригады по приказу Иванова вели обстрел н. п. Крутая Балка с применением 82-мм минометов, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по району н. п. Саханка.

Информация о жертвах и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Марченко, Зубанича и Майстренко.

В связи с критической обстановкой распространения коронавируса на Украине и продлением карантинных мероприятий, военно-политическое руководство столкнулось с безработицей и активными протестными настроениями со стороны населения страны.

В частности, в г. Мариуполь сотрудники порта, несмотря на запрет массового скопления людей и режим самоизоляции, планируют провести митинг с требованием выплатить заработную плату, задержка которой уже составляет более 4 месяцев.

В связи угрозой массового недовольства работников, исполняющий обязанности директора Мариупольского морского торгового порта Игорь Барский был вынужден отправить письменные обращения в адрес министра обороны Украины Тарана и командующего ВМСУ Воронченко с требованием погасить задолженность за нахождение в порту военных кораблей и катеров, за стоянку которых не платили уже 1,5 года.

Кроме того, в настоящее время ситуацию усугубило прибытие в порт еще двух катеров ВМС BG-110 «Любомир» и BG-23, которые получили повреждения в результате несогласованных действий в ходе проведения учебных стрельб в акватории Азовского моря.

Командование ВСУ не оставляет попыток дестабилизировать обстановку вблизи линии боевого соприкосновения. Осознавая тот факт, что обстрелы наших позиций ожидаемого результата не приносят, противник продолжает подготовку фейковых материалов с целью обвинения в нарушении режима прекращения огня наших защитников, с привлечением специальных групп ИПсО.

Так, к нам поступила информация о том, что командир группы ИПсО ССО ВСУ капитан Пасхала задержан сотрудниками СБУ. В настоящее время проводятся следственные мероприятия с личным составом пропагандистов по факту утечки сведений о планах и ресурсах, используемых для распространения информации, дискредитирующей НМ ДНР.

Нами получены данные о том, что в планах пропагандиста должны были быть использованы интернет-ресурсы, такие как платформа социальной журналистики «Конт», а также сайты информационных агентств «Корреспондент.нет» и «Обозреватель».

Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой. Не стал исключением и отдельный батальон 4-й бригады НГУ, который придан 59-й бригаде ВФУ.

В настоящее время в указанном подразделении совместной комиссией штабов ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия Шаповаловым гибели солдата Петренко и ранения старшего солдата Фисенко в результате подрыва 17 апреля вблизи своих позиций в районе н. п. Новолуганское на минно-взрывном устройстве.

Несмотря на стремление командования оккупационных сил дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, одна из наиболее острых проблем — это некомплект личного состава соединений и воинских частей в зоне «ООС».

Это связано с неутешительными прогнозами о критической укомплектованности соединений и воинских частей в зоне «ООС» в мае, связанными с окончанием сроков службы военнослужащих по призыву, а также отказом военнослужащих продлевать контракты из-за неудовлетворительных условий прохождения службы и отсутствия средств медицинской защиты и препаратов от распространения коронавируса. Кроме того, положенные денежные выплаты за участие в «ООС», военнослужащим выплачиваются несвоевременно и не в полном объеме.

В связи с этим командование ВСУ с целью недопущения снижения укомплектованности в срочном порядке разработало план мероприятий.

Но, информация о беспределе в вооруженных силах Украины через военнослужащих и волонтеров продолжает придаваться огласке, увеличивая тем самым количество уклонистов от службы в армии.

Кроме того, скандал, который разгорелся в связи с подписанием министром обороны Тараном документа об установлении надбавки и премий руководящему составу ВСУ до 400% оклада, вызвал у рядового состава, находящегося в зоне «ООС» протестные настроения и саботаж.

В зону «ООС» в экстренном порядке под руководством начальника управления МПО ВСУ генерала Грунтковского отправлены 2 группы психологов.

Таким образом, в условиях перехода на стандарты НАТО, высшее военное руководство Украины всеми способами пытается удержать на занимаемых должностях генеральский состав, забыв при этом о простых солдатах, которым вместо премий положен только перенос ротации на неопределенный срок.


Tags: В СТРАНЕ 404
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments