znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Батарея размером с волос может питать умные часы два года

19 апреля 2020 г.
Ильнур Шарафиев

Батарея размером с волос может питать умные часы два года. Исследователи планируют внедрить ее в медицинские устройства, которые измеряют частоту сердечных сокращений





Команда исследователей из Университета Монаша в Австралии представила «ультралегкий гибкий солнечный элемент», который может питать умные часы в течение двух лет постоянного использования.

По словам доктора Венчао Хуанга, ведущего научного сотрудника отдела материаловедения и инженерии университета, это сверхлегкий и гибкий солнечный элемент, который тоньше пряди волос. Он может применяться в любых устройствах, но лучше всего работает в умных часах.

В ходе экспериментов исследователи заметили, что устройство разряжается всего на 4,8% после 4700 часов работы. Оно может питать устройство в течение 20 тыс. часов с «минимальной деградацией». Это означает, что после того, как в умные часы встроят новый элемент, оно сможет непрерывно работать в течение более двух лет. Общий срок службы в среднем составит 11,5 лет.

«Согласно нашим расчетам, это один из наиболее перспективных источников энергии для небольших девайсов. Мы хотим внедрить их в медицинские устройства, которые измеряют частоту сердечных сокращений», — отметили исследователи.

via
Tags: БАТАРЕИ, ТЕХНОЛОГИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments