znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Космический корабль смог впервые продлить работу спутника

 17 апреля 2020 г.
Ильнур Шарафиев

Космический корабль смог впервые продлить работу спутника. Если дальнейшие миссии будут успешны, то технология увеличит работу спутников в два раза и уменьшит количество космического мусора





Компания Northrop Grumman заявила, что ее устройство для продлений миссий Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) вернуло в работу спутник Intelsat 901. Для этого оно переместило его в другое положение. MEV-1 запустили на орбиту в октябре 2019 года.

Спутник MEV-1 является первым коммерческим аппаратом в своем роде. Его задача в том, чтобы пристыковываться к спутникам на околоземной орбите а затем, используя возможности устройства в части контроля высоты и ориентации космических аппаратов, продлевать время их работы.

По соглашению между компаниями Northrop и Intelsat, MEV-1 будет предоставлять услуги по продлению срока службы спутника в течение пяти лет. После этого он выведет его из строя и отправит на «орбиту захоронения».




Это устройство многоразовоеMEV-1 сможет приступить к обслуживанию другого спутника, которое устаревает. Компания в течение 2020 года планирует запустить еще один корабль с такой же функцией — MEV-2.

В Northrop Grumman заявили, что если программа будет успешна, то они смогут в два раза продлить срок службы действующих спутников. Это позволит сэкономить на новых аппаратах и уменьшит объем космического мусора на околоземной орбите.

via
Tags: КОСМОНАВТИКА, РЕСУРСЫ, СПУТНИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments