znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Окончательно: Израиль начинает выход из карантина 19 апреля

Опубликовано: 18.04.20 , 21:18

План поэтапного выхода из карантина представил глава правительства


Биньямин Нетаниягу. Фото: ЛААМ

Израиль начинает выход из карантина. Об этом вечером в субботу, 18 апреля, сообщил глава правительства Биньямин Нетаниягу в ходе специальной пресс-конференции, которая транслируется в прямом эфире всеми ведущими телеканалами страны.
Глава правительства сообщил, что карантинные ограничения начнут сниматься уже в воскресенье, 19 апреля. Выход из карантина будет проходить предельно осторожно, поэтапно, с учетом всех рекомендаций минздрава и конкретной ситуации с распространением коронавируса.
►Основные послабления в карантинном режиме, которые начнут вводится 19 апреля:
Доля занятых на предприятиях увеличится с 15 до 30 процентов
Увеличится число предприятий, которым будет разрешено работать в условиях продолжающегося карантинного режима
Возобновят работу магазины, расположенные вне торговых центров и рынков. Речь идет о магазинах, торгующих бытовой техникой, книгами, компьютерами, электротоварами.
Будет разрешена работа малого и среднего бизнеса, преимущественно занятого предоставлением услуг населению (перечень будет сообщен дополнительно)
Система специального образования ("хинух меухад") вернется к занятиям на ограничительных условиях. В группах будет не более 3 детей одновременно.
Общественный транспорт расширит деятельность, чтобы обеспечить возможность проезда к рабочим местам.
Гражданам разрешат вернуться к занятиям спортом на открытом воздухе в группе до 2 человек
Возобновляются молитвы на открытых пространствах в группе до 10 человек и при соблюдении 2-метровой дистанции между присутствующими и обязательном ношении масок.
Глава правительства также добавил, что эти правила предусмотрены первым этапом выхода из карантина. Через две недели планируется начать второй этап - в зависимости от эпидемической ситуации. В том случае, если произойдет увеличение числа случаев заражения, послабления, введенные на первом этапе, будут приостановлены.
Также премьер-министр сообщил, что торжества по случаю Дня независимости пройдут без массовых мероприятий. "Праздновать будем в домах и на балконах. Но мы с гордостью развернем в этот день наши государственные флаги", - добавил он.
Особо Биньямин Нетаниягу обратился к арабским гражданам страны, попросив воздержаться от массовых мероприятий по случаю наступающего праздника Рамадан - так же, как это делали еврейские граждане во время Песаха.
Биньямин Нетаниягу напомнил, что Израиль был в числе первых, кто закрыл границы и ввел карантинные ограничения. Это, по его словам, позволило, не допустить массовой эпидемии и добиться существенного прогресса в блокировании распространения инфекции.
Выступивший затем генеральный директор минздрава Моше Бар Симан-Тов сообщил, что минздрав согласился на "контролируемый риск" с связи с улучшением ситуации с коронавирусом (уменьшение количества случаев заражения, числа тяжелобольных и подключенных к аппаратам ИВЛ), которая, по его словам, "гораздо лучше, чем во многих странах".
Гендиректор минздрава напомнил, что карантинные правила продолжают действовать, и перечислил важнейшие из них.
►Правила, которые продолжают действовать:
■Запрет на удаление от дома на расстояние свыше 100 метров, кроме специального оговоренных случаев
■Обязательное ношение маски при выходе из дома
■Соблюдение правил личной гигиены
■Соблюдение 2-метровой дистанции между людьми
■Обязательное измерение температуры при входе на предприятия, организации, супермаркеты
Гендиректор минздрава также сообщил, что людям в возрасте 65 лет и выше по-прежнему рекомендуется оставаться дома, не выходя без особой надобности. Возвращаться на работу им на данном этапе нельзя.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КАРАНТИН, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments