znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Они победили Путина. Треть нефтедобытчиков США засобирались с вещами на выход



Нефтяные месторождения от Техаса и Нью-Мексико до Оклахомы и Северной Дакоты затихают, поскольку бурение прекращается, и десятки тысяч нефтяников теряют средства к существованию. Рейтер опросила "победителей"




“Что меня пугает, так это то, что я даже не могу ничего продать", – техасский нефтяник Майк Шеллман,владелец MCA Petroleum Corp.

"Спасательного круга больше нет”, – Лэнс Лоеффлер, финансовый директор крупнейшего американского поставщика услуг по гидроразрыву Halliburton Co.

“Мы могли бы плыть по течению , пока деньги не закончатся, но иногда вы просто должны осознать, что пришло время обналичить свои фишки и выйти из-за стола”, - сказала Бет Тибодо, главный исполнительный директор PayZone Directional Services (компания-бурильщик из Денвера).

По оценкам консалтинговой компании Rystad Energy, в этом году в США будет потеряно до 240 000 рабочих мест, связанных с нефтью, что составляет около трети рабочей силы этой отрасли. Цены остаются намного ниже себестоимости добычи для многих американских производителей, в том числе на сланцевых месторождениях США.


В отличие от нефтяного кризиса 2014-2016 годов, кредиторы не предоставляют больше финансирования производителям, сказал Рауль Новиц, глава отдела реструктуризации SOLIC Capital Advisors. Он прогнозирует, что в этом году до 60 нефтедобытчиков будут искать защиты от кредиторов, и многие из них не появятся при новых владельцах. Среднесуточная добыча нефти в США в этом году упадет на 500 000 баррелей в сутки, до 11,8 млн баррелей в сутки, а в следующем году снизится еще на 700 000 баррелей в сутки, подсчитало Управление энергетической информации.




Операторы трубопроводов настаивают на том, чтобы производители доказали, что у них есть покупатели или места для хранения, прежде чем нефть из существующих скважин поступит в трубопроводную систему. Они предупредили, что” к середине мая хранилища будут заполнены " и "откажутся принимать больше", сказал Скотт Шеффилд, генеральный директор Pioneer Natural Resources. В Техасе нефтерегуляторы во вторник услышали призыв Шеффилда остановить 1 миллион баррелей в сутки со сланцевых месторождений, чтобы предотвратить продажу по цене ниже себестоимости добычи.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments