znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Защищавший Абызова, Максименко и Улюкаева адвокат задержан за мошенничество

17.04.2020 / 03:49

Адвокат, защищавший высокопоставленных чиновников и криминальных авторитетов, стал фигурантом дела о крупном мошенничестве. Адвокат Александр Вершинин был задержан в Москве



Александр Вершинин


О задержании Вершинина стало известно вечером 16 апреля. Предварительно сообщается, что его подозревают в получении 300 тысяч долларов — за эту сумму адвокат якобы обещал «решить вопрос» с возможным уголовным преследованием криминального авторитета Васи Воскреса. Вору в законе грозит уголовное дело за занятие высшего положения в иерархии преступного сообщества, сообщает издание Baza.

Вершинин неоднократно участвовал в громких уголовных делах об организации преступного сообщества. В последнее время он защищал экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, при этом с делом самого Абызова его задержание никак не связано, утверждают источники в правоохранительных органах.

Также Вершинин ранее защищал бывшего министра экономического развития Александра Улюкаева, экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко, банкиров братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, криминального авторитета Олега Медведева (Шишкан). Также он известен как адвокат криминальных авторитетов Юрия Пичугина, Владимира Тюрина и осужденного за массовое убийство экс-майора Дениса Евсюкова.


via
Tags: АДВОКАТСКИЙ КОРПУС, ЗАДЕРЖАНИЕ, МОШЕННИЧЕСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments