znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Трамп грозится отправить весь Конгресс в принудительный отпуск

Вчера 20:46
Ева Лисовская
Аналитика тенденций в обществе и геополитике. Я вернулась!

Америка – безусловный лидер по количеству заболевших коронавирусом в мире. Сегодня от этой инфекции в стране страдают более 600 тыс. человек. В Штатах также огромное количество умерших. На сегодня зафиксировано около 30 тысяч летальных исходов от этого заболевания







Распространение инфекции в США принимает угрожающие масштабы. Каждый день – десятки тысяч новых заболевших, около 2,5 тысяч умерших. Нет никакой надежды, что ситуация может измениться в лучшую сторону в ближайшее время.

Этим решил в своих интересах воспользоваться Дональд Трамп, недавно заявивший, что подумывает о принудительной отправке на каникулы всего Конгресса в полном составе. У президента США не всегда складывались гладкие отношения с Конгрессом, так что каникулы ему на руку.

Это позволит Трампу назначить на ключевые посты в своей администрации тех людей, которых он хочет видеть в своей команде. Среди них – директор контразведки и руководитель Агентства по глобальным медиа. Конгресс, находящийся на каникулах, помешать ему не сможет.

Трамп – известный интриган, который мыслит как бизнесмен и стремится извлечь выгоду из любой ситуации. Даже коронавирус в США – это повод для Трампа реализовать свои интересы. К сожалению, президент Штатов не отличается таким же рвением, когда занимается государственными делами или заботой о своем народе. Он живет по принципу: своя рубашка ближе к телу, и ничего с этим не поделаешь.

via
Tags: КАНИКУЛЫ, КОНГРЕСС США, ТРАМП ДОНАЛЬД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments