znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Мишустин предложил не утверждать список системообразующих предприятий

6 часов назад

Премьер Михаил Мишустин предложил не устанавливать единый перечень системообразующих предприятий, а вместо этого отраслевым министерствам вести списки и представлять их в правительство





Так премьер ответил на выступление министра экономического развития Максима Решетникова, который заявил, что обновленный по итогам обсуждения с профильными ведомствами перечень будет 16 апреля внесен в правительство, а уже на следующий день может быть утвержден на заседании с первым вице-премьером Андреем Белоусовым.

«Это непростая ситуация, которая может динамически так или иначе меняться, и компании могут входить и выходить [из списка]», – отметил Мишустин. По его словам, необходимо понимать, по каким критериям компании входят в перечень. «Я думаю, что должна быть в этом смысле постоянная работа отраслевых министерств», – заявил премьер.

Действующий перечень из 646 системообразующих компаний был утвержден 20 марта, но 9 апреля в Минэкономразвития заявили о необходимости обновления списка. Многие компании, оказавшиеся вне списка, раскритиковали его мартовскую версию. 10 апреля правительство утвердило новые критерии отбора компаний в список системообразующих организаций и планировало к пятнице, 17 апреля, утвердить новый перечень.

via
Tags: КАБИНЕТ МИНИСТРОВ, МИШУСТИН МИХАИЛ, СИСТЕМООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments