znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Особо крупную взятку нашли в центральном аппарате Федеральной таможенной службы

16.04.2020 / 16:20

Борцы с коррупцией задержали в Москве сотрудника центрального аппарата ФТС. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере


Правоохранительные органы задержали в Москве оперуполномоченного ОВД оперативно-разыскного отдела Московской областной таможни ФТС России Юрия Князева. По данным следствия, он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

«В Мещанский районный суд Москвы поступило ходатайство следствия об избрании в отношении Князева Юрия Николаевича меры пресечения в виде заключения под стражу»,— сказала пресс-секретарь Мещанского суда Москвы Юлия Котомина (цитата по ТАСС).

Она сообщила, что господин Князев подозревается в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Ему может грозить наказание от восьми до 15 лет и от семи до 12 лет лишения свободы соответственно, со штрафом в размере от 1 млн до 3 млн руб.

По данным источник агентства в правоохранительных органах, до перехода в центральный аппарат ФТС Юрий Князев около трех лет был начальником центра лицензионно-разрешительной работы управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Чукотскому автономному округу.

В декабре 2019 года в главном офисе ФТС, а также двух подмосковных таможнях прошли обыски. После этого по делу о злоупотреблении полномочиями были задержаны начальник управления в центральном аппарате ФТС генерал-лейтенант Александр Кизлык и его заместитель Алексей Серебро.


via

Tags: КОРРУПЦИЯ, ФТС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments